Замороженный морской коктейль: что из него можно приготовить

304

Самый недорогой и относительно доступный способ побаловать себя креветками, мидиями, кальмарами и осьминогами – приготовить морской коктейль. Купить его можно практически в любом универсаме или другом крупном магазине мегаполиса, выбор вариантов фасовок тоже на уровне.

Одна беда: очень часто при размораживании морепродукты дают столько воды, что становится грустно. Вряд ли такая плотная глазировка (это из-за нее при оттаивании замороженный морской коктейль теряет чуть ли не четверть веса) необходима.

Но нам не остается ничего другого, как смириться и заранее покупать больше, чем надо.

Необходимые ингредиенты

  • Коктейль из морепродуктов;
  • сливочное или растительное масло;
  • специи;
  • овощи;
  • рис или лапша;
  • сливки;
  • белое вино;
  • бальзамический уксус.

Замороженный морской коктейль: как приготовить

 

 

 

  1. Если решили подать морской коктейль как самостоятельное блюдо, просто поместите его на нагретую сковородку, накройте крышкой, убавьте огонь и подержите до полного размораживания (заранее морской коктейль не размораживают). На данном этапе не солите и не приправляйте специями. Из-за большого процента влаги, которая выходит из морепродуктов, с добавками сейчас легко переборщить.
  2. Когда морской коктейль разморозится (обычно на это уходит 2-4 минуты, время зависит от степени нагрева), снимите крышку, добавьте кусочек сливочного масла, приправьте специями по вкусу и увеличьте огонь. Это базовый рецепт, в нем могут быть вариации.
  3. Если хотите порадовать домашних морепродуктами, приготовленными в средиземноморском стиле, предварительно обжарьте пару веточек тимьяна или розмарина, нашинкованный лук шалот и раздавленный широкой стороной лезвия ножа зубок чеснока. Через 3-4 мин. добавьте замороженный морской коктейль, посолите и влейте немного белого вина.
  4. Держите на плите почти до полного выпаривания жидкости, потом извлеките веточки зелени и подавайте, гарнировав или половинками сладкого перца, подпеченного на гриле, или баклажанами, или помидорами конкассе, предварительно прогретыми и приправленными парой капель бальзамического уксуса.
  5. При решении приготовить морской коктейль в азиатском стиле, достаньте соответствующую посуду. Лучший вариант – сковорода вок с полусферическим дном. За неимением такой сковороды, возьмите глубокий сотейник или обычную сковороду с относительно высокими бортиками. Замороженный морской коктейль и в этом рецепте не надо размораживать.
  6. Обжарьте на соевом или арахисовом масле мелко нарезанный корень имбиря и чеснок, если есть – добавьте лемонграсс (лимонное сорго) и галангал. Последние два ингредиента являются частым дополнением морепродуктов в Китае или Японии. Они продаются и у нас; почти во всех более-менее крупных магазинах их давно уже можно купить в свежем или сушеном виде.
  7. Как только масло в воке впитает ароматы пряновкусовых овощей, добавьте замороженный коктейль из морепродуктов. Быстро обжарьте на сильном огне и сразу же подавайте с рисом или традиционной азиатской лапшой – удоном, собой, харусаме.
  8. Приготовьте из морского коктейля замечательный жульен. Замороженные морепродукты поместите в сотейник с крышкой и подержите на небольшом огне, пока глазировка не превратиться в воду. Прибавьте огонь и дайте выпариться лишней жидкости. Приправьте солью и перцем.
  9. Тем временем в другой сковороде обжарьте на сливочном масле репчатый лук, присыпьте его мукой, когда та приобретет немного ореховый цвет, разведите жирными сливками и посолите. Снимите коктейль с огня, распределите по кокотницам – небольшим, чаще керамическим или металлическим формам, в которых традиционно готовят и подают жульен.
  10. Важно, чтобы морепродукты занимали не более половины по высоте. Залейте сливочной смесью, посыпьте тертым сыром и запекайте до румяной корочки. «Любимое» место этой горячей закуски – на праздничном столе.
  11. Итальянцы, знающие толк в хорошей еде, за неимением в какой-то момент свежих морепродуктов, приготовили бы с морским коктейлем одно из своих национальных блюд – ризотто. Обжарьте в глубоком сотейнике пару веточек тимьяна, после чего сразу удалите их и добавьте рис.
  12. Одни из лучших сортов, подходящих для ризотто – карнароли и арборио. Их главное преимущество – они прекрасно сохраняют форму и необходимую структуру во время относительно долгой термической обработки, а в готовом виде рисинки совершенно правильным образом связаны друг с другом, но вместе с тем не превращаются в кашу, как это случается при использовании крупы других сортов.
  13. В обжаренный рис, зерна которого приобрели необходимую прозрачность, медленно, буквально по половнику, подливайте рыбный бульон. Когда рис набухнет, добавьте коктейль из морепродуктов и предварительно обжаренный на сливочном масле лук шалот, потом влейте сливки, приправьте солью и белым перцем.
  14. Консистенция готового блюда должна оставаться льющейся. Если возьмете его на ложку и перевернете, ризотто стекает, а не плюхается, как это неминуемо происходит с картофельным пюре. Именно такое ризотто с морепродуктами считается эталонным. Разве что в середине приготовления неплохо было бы добавить 100-120 мл белого вина, — впрочем, это дело вкуса.
  15. Из замороженного морского коктейля может получиться неплохой салат. Припустите морепродукты одним из способов, описанным выше, остудите. Тем временем подготовьте овощи, например, разноцветный сладкий перец, который необходимо очистить, нарезать на четвертинки и, посолив, запечь до полуготовности; помидоры – конкассе (нарезанные кубиком, без кожицы и семян), грилированный чеснок, маслины или оливки. В качестве заправки к такому салату подойдет дрессинг из оливкового масла и лимонного сока, взятых в равных пропорциях.

Перемешайте все ингредиенты с заправкой в глубоком салатнике, а в качестве завершающего аккорда украсьте свежими листьями базилика.

Источник ➝

Восхитительный тирамису с клубникой: два интересных рецепта

Тирамису – знаменитый десерт, который не нуждается в рекламе.

Его восхитительный вкус и незамысловатый рецепт уже давно покорили наши сердца. И сегодня мы попробуем добавить несколько ингредиентов, чтобы придать классическому угощению новую чудесную форму и необычный вкус. Большому куску и рот радуется. А большому и красивому – радуется вдвойне. Даже если торт для особого случая сегодня легко купить, испечь сладкий шедевр своими руками – это особое удовольствие.

Необходимые ингредиенты

Рецепт №1:

  • 330 г маскарпоне
  • 200 мл сливок (20%)
  • ванильный ароматизатор
  • 4 яичных желтка
  • 110 г сахара
  • около 150 г печенья Савоярди («Дамские пальчики»)
  • 200 г нарезанной клубники
  • 120 г целой клубники
  • свежая мята

Сироп из апельсинового ликера:

  • 120 мл воды
  • 150 г сахара
  • 40 мл апельсинового ликера

Рецепт №2:

Для крема:

  • 350 г маскарпоне
  • 80 г сахара
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 чайная ложка ванильного ароматизатора
  • 5 столовых ложек теплого молока
  • 3 листа желатина
  • 150 мл взбитых сливок
  • 200 г клубники

Для бисквита:

  • 2 яйца
  • 90 г сахара
  • 50 г муки
  • 40 г крахмала
  • 1 чайная ложка разрыхлителя

Дополнительно:

  • 50 мл холодного эспрессо
  • 200 г взбитых сливок

Для украшения:

  • белый шоколад
  • розовый пищевой краситель
  • 18-19 штук печенья Савоярди (Дамские пальчики)
  • 100 г клубники
  • свежая мята

Как приготовить восхитительный тирамису с клубникой

    1. Первый рецепт. Смешиваем маскарпоне со сливками и добавляем несколько капель ванильного ароматизатора. Желтки нагреваем на водяной бане и добавляем сахар, помешиваем, пока сахар не растворится. Взбиваем смесь миксером, а затем добавляем к смеси маскарпоне и сливок.
    2. Теперь смешиваем сироп из апельсинового ликера: на медленном огне растворяем сахар в воде и добавляем ликер. Когда сироп станет однородным, остудим его.
    3. Теперь выкладываем наш тирамису в форму: на несколько секунд замачиваем печенье в сиропе, а затем выкладываем вплотную друг к другу на дно формы. Сверху выкладываем половину крема и кусочки клубники. Затем снова кладем печенье и крем, а сверху украшаем уже целыми ягодами клубники.
    4. Для красоты клубнику можно превратить в аппетитную маленькую розочку, сделав в ней несколько надрезов — подробнее покажет видео. Добавим к каждой розочке по два листика свежей мяты, и десерт превратится в цветущую поляну.
    5. На пару часов ставим наш тирамису в холодильник, и можно наслаждаться. И вид, и вкус — выше всяких похвал! Все будут в восторге.
    6. Чтобы приготовить бисквитную основу для торта, взбиваем яйца и сахар миксером. К готовой смеси добавляем все остальные ингредиенты из списка. Когда тесто станет однородным, выкладываем его в круглую форму для выпечки (около 18 см). Выпекаем бисквит 20 минут при 200 °C.
    7. Для крема смешиваем маскарпоне, сахар, лимонный сок  и ванильный ароматизатор. Размягчаем листья желатина в молоке и тоже добавляем к смеси и как следует перемешиваем. Наконец, добавляем взбитые сливки и мелко нарезанную клубнику.
    8. Готовый бисквит режем на 3 одинаковых коржа. На каждый корж выливаем по небольшой порции эспрессо. Затем покрываем нижний корж слоем крема (половину) и кладем второй корж. Снова слой крема — и третий корж. Затем на 30 минут поставим торт в холодильник.
    9. Через 30 минут достаем торт из формы и обмазываем взбитыми сливками.
    10. Чтобы приготовить розовую шоколадную глазурь, белый шоколад растопим на водяной бане и окрасим с помощью красителя в розовый цвет. Теперь окунем печенье Савоярди в глазурь — примерно на четверть — и дадим глазури застыть. Для этого печенье можно поставить в небольшой стаканчик и подержать в холодильнике. Наконец, обкладываем торт печеньем по окружности — глазурью вверх. Сверху украшаем торт кусочками клубники и листьями мяты.

Восхитительный тирамису с клубникой: два интересных рецепта

Приятного аппетита!

Вкуснейший десерт из творога за 5 минут

Десерт простой, вкусный и очень аппетитно смотрится. Можно подавать к праздничному столу или просто в качестве десерта к ужину. Готовится такое лакомство в считанные и минуты и заставит даже самого привередливого малоежку есть творог, мы вам гарантируем.

Необходимые продукты

  • 500 грамм творога
  • 500 грамм клубники
  • 100 грамм сахара
  • 500 миллилитров йогурта
  • 100 грамм печенья
  • 100 миллилитров воды
  • 25 грамм желатина

Начинаем приготовление

    1. В одну миску насыпаем 10 грамм желатина, а в другую — 15 грамм.
      Заливаем желатин водой и оставляем набухать.
    2. В миску кладем творог, добавляем йогурт и перебиваем блендером до однородной массы.
    3. В клубнику добавляем сахар и взбиваем блендером.
    4. Готовый желатин растапливаем в микроволновке.
    5. Берем две ложки клубничной массы и добавляем в желатин (15 гр.), перемешиваем, а потом вливаем во всю массу. Снова тщательно перемешиваем. Точно также поступаем с творожной массой.
    6. В творожную массу добавляем печенье кусочками и перемешиваем.
    7. Берем форму и чередуя две массы наполняем ее. Сверху накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на всю ночь.
    8. Готовый десерт аккуратно достаем из формы и подаем к столу.

Вкуснейший десерт из творога за 5 минут

Приятного аппетита!

Картина дня

))}
Loading...
наверх