Огурцы в смородинововой заливке

Если вы любите необычные вкусовые сочетания в, казалось бы, привычной консервации, тогда этот рецепт хрустящих пикантных огурчиков в смородиновой заливке именно для вас!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Огурец 2 кг
Сок черной смородины 200 мл
Чеснок 2 шт
Вода 1 л
Соль 50 г
Сахар 20 г
Укроп 40 г
Мята 40 г
Гвоздика по вкусу
Черный перец горошком по вкусу

Как законсервировать огурцы

  1. Для этой консервации лучше подобрать гладкие и одинаковые по форме огурцы.
  2. Хорошо моем огурцы, срезаем с обеих сторон заостренные части и ставим в стерилизованные банки вертикально.
  3. В каждую банку кладем по 2-3 горошины черного перца, гвоздику, 2 зубка чеснока, веточку укропа и мяты.
  4. Готовим заливку: добавляем в воду сок спелой смородины, соль и сахар, доводим до кипения и снимаем с огня.
  5. Заливаем огурцы, стерилизуем банки и закатываем.
Источник ➝