Последние комментарии

  • Алевтина Миронова23 января, 17:34
    кормят кур чем попало, вот и яйца такие20 фотографий яиц, которые вызывают искреннее удивление
  • Зоя Трифонова22 января, 20:18
    Заранее сварить свеклу, картофель, морковь   и сделать салат, добавляя растительное масло , лук, вареные яйца. Очень ...ВИНЕГРЕТ ЗА 3 МИНУТЫ
  • Людмила Басалаева21 января, 5:15
    Людмила, так варят любое мясо, либо в кипяток, если нужно чтобы мясо было вкуснее, либо наоборот. все правильно описа...Отварная курица

Рисовая запеканка с сухофруктами

Это просто сказочно вкусная запеканка, от которой детей не оторвать. Рис с сухофруктами – великолепное сочетание, а соус делает его просто неповторимым. Приготовьте своим детям. Они непременно полюбят это блюдо. Готовится рисовая запеканка в духовке с сухофруктами из того, что всегда под рукой. Недорогая, но очень вкусная и сытная.

Ингредиенты:

  • рис отварной — 300 г,
  • яйцо — 3 шт.,
  • сметана — 100 г,
  • масло сливочное — 50 г,
  • сахар по вкусу,
  • ванильный сахар — 0,5 пакетика,
  • соль — щепотка,
  • сухофрукты — 100 г (изюм, курага и клюква),
  • сухари белые — 15 г.

Приготовление

  1. В отварной рис добавляем 2 яйца, 50 г сметаны, сахар, соль и ванильный сахар, промытые сухофрукты, хорошенько размешиваем.
  2. Взбиваем в чашке 1 яйцо с 50 г сметаны и 1 ч.л. сахара.
  3. Смазываем форму сливочным маслом и посыпаем белыми сухарями. Выливаем рисовую массу в форму и разравниваем по всей поверхности. Сверху распределяем небольшие кусочки сливочного масла и заливаем яично-сметанной смесью.
  4. Запекаем при 180 С в течение 30-40 минут.
  5. Подаем запеканку со сметаной или вареньем.

Приятного аппетита!

Источник ➝