Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Четыре вкуса»
Вы хотите запомнить сайт «Четыре вкуса»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Лучшие рецепты на любой вкус!

Читать

Рисовая запеканка с сухофруктами

развернуть

Это просто сказочно вкусная запеканка, от которой детей не оторвать. Рис с сухофруктами – великолепное сочетание, а соус делает его просто неповторимым. Приготовьте своим детям. Они непременно полюбят это блюдо. Готовится рисовая запеканка в духовке с сухофруктами из того, что всегда под рукой. Недорогая, но очень вкусная и сытная.

Рисовая запеканка с сухофруктами

Ингредиенты:

  • рис отварной — 300 г,
  • яйцо — 3 шт.,
  • сметана — 100 г,
  • масло сливочное — 50 г,
  • сахар по вкусу,
  • ванильный сахар — 0,5 пакетика,
  • соль — щепотка,
  • сухофрукты — 100 г (изюм, курага и клюква),
  • сухари белые — 15 г.

Приготовление

  1. В отварной рис добавляем 2 яйца, 50 г сметаны, сахар, соль и ванильный сахар, промытые сухофрукты, хорошенько размешиваем.
  2. Взбиваем в чашке 1 яйцо с 50 г сметаны и 1 ч.л. сахара.
  3. Смазываем форму сливочным маслом и посыпаем белыми сухарями. Выливаем рисовую массу в форму и разравниваем по всей поверхности. Сверху распределяем небольшие кусочки сливочного масла и заливаем яично-сметанной смесью.
  4. Запекаем при 180 С в течение 30-40 минут.
  5. Подаем запеканку со сметаной или вареньем.

Приятного аппетита!


Источник →

Опубликовано 22.03.2018 в 08:02

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Aida Гаджиева
Aida Гаджиева 22 марта, в 17:45 Спасибо! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook
Читать

Последние комментарии

Авиапуп Чичиков
А сода зачем?
Авиапуп Чичиков Суфле "Яблочное облачко"
Валентина Х.
Спасибо! Полезная статья.
Валентина Х. Чего организму не хватает, если хочется определенный продукт
Ирина Букреева
Виктор Белогорцев
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Пшенник на топленом молоке с сухофруктами
ГАЛИНА ЦВЕТКОВА
Галина Куликова
Спасибо за интересный рецепт, попробуем приготовить.
Галина Куликова Пшенник на топленом молоке с сухофруктами
алла Kochkaryova
Veronika Tyrkalo (Zalite)
БОСФОР ВОСТОЧНЫЙ
Вера Будникова
Любовь Лютик
!!!
Любовь Лютик Чем полезна пекинская капуста и что с ней приготовить
Любовь Лютик
отлично
Любовь Лютик Как засолить сельдь «по-голландски»
Ольга Дундукова
Нужно обязательно попробовать приготовить!!!!
Ольга Дундукова Маринованный язык
Veronika Tyrkalo (Zalite)
спасибо
Veronika Tyrkalo (Zalite) 8 лайфхаков для чистоты на кухне
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Соус из чесночных стрелок и тыквенных семечек
Mila
Спасибо! Отличный рецепт!
Mila Рыба с рисом и брокколи
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Маринованный язык
Лев Князьков
Не долго, не сложно и выглядит вкусно. Спасибо !
Лев Князьков Шампиньоны в белом вине
НИНА МАГОМЕДОВА
"Отличная идея" для завтрака. Пока сготовишь, семья с голоду опухнет)))
НИНА МАГОМЕДОВА Луковые лепешки
Ольга
Спасибо
Ольга Салат с огурцом и кукурузой «Лаура»
妖怪 .
яблоко кубиками маленькими..
妖怪 . Салат с огурцом и кукурузой «Лаура»
妖怪 .
Ольга
妖怪 .
Ольга
Спасибо
Ольга Салат с огурцом и кукурузой «Лаура»
妖怪 .
салат с названием Лаура,а кукуруза любая консервированная...
妖怪 . Салат с огурцом и кукурузой «Лаура»
妖怪 .
Заправить легким майонезом и добавить листья салата. Перемешать.
妖怪 . Салат с огурцом и кукурузой «Лаура»
Алла
Китайцы тоже много острой пищи едят.
Алла Советы по питанию от китайского врача
妖怪 .
Какая туфта...острое едят корейцы))))...Вся нация без печени))))
妖怪 . Советы по питанию от китайского врача
Ольга Соколова
ирина
И чем больше пожаришь орешки, тем насыщеннее будет аромат  пасты.
ирина Домашнее арахисовое масло
ирина
Таня Богуславская (Безуглая)
а до этого рецепта у Вас алергия на арахис была?
Таня Богуславская (Безуг… Домашнее арахисовое масло
Лариса Литвинчук (Горденко)