- После приготовления вы получите 5 порций
- Время приготовления: 40 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ
- куриное филе, 1 штук
- кукуруза, 100 грамм
- фасоль, 150 грамм
- болгарский перец, 1 штук
- помидор, 1 штук
- луковица, 1 штук
- петрушка, 1 пуч.
- растительное масло, 3 ст. л.
- уксус, 1,5 ст. л.
- горчица в зернах, 1,5 ст. л.
- мед, 1 ст. л.
- чеснок, 1 зубч.
- прованские травы, 1 ч. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для приготовления салата с курицей без майонеза нам понадобится: вареное куриное филе, консервированная кукуруза, консервированная красная фасоль, болгарский перец, помидор, репчатый лук, петрушка. Для соуса: растительное масло, винный уксус, зерновая горчица, мёд, чеснок и прованские травы.
Все ингредиенты для салата нарежем ровными одинаковыми кубиками. Начнем с желтого болгарского перца. Нарезанный перец переложим в миску.
Такими же кубиками нарежем одно куриное филе, которое я предварительно отварила.
Затем один спелый помидор помоем и нарежем кубиками.
Один репчатый лук очистим и мелко нарежем. Переложим в общую миску.
Добавим в миску 100 г консервированной кукурузы и 150 г консервированной красной фасоли. Нарубим петрушку и добавим ко всем ингредиентам.
Приступим к приготовлению соуса. В миске смешаем 1,5 ст л винного уксуса и 1,5 ст л зерновой горчицы, прованские травы и 1 ст л мёда.
Затем в соус добавляем 3 ст л растительного масла, 1 зубчик чеснока через чеснок-пресс и все тщательно перемешиваем.
Заправляем салат готовым соусом, перемешиваем и подаем к столу. У меня получается очень вкусный и сытный салат. Пикантный соус отлично соединяет все ингредиенты в один потрясающий вкус. Попробуйте приготовить этот салат, я уверенна, вам понравится.
Свежие комментарии