Как однажды сказал ,улыбаясь мой сынок..Сейчас мама приготовит из черти чего черти что ..назовет это красивенько и получиться вроде бы ничего и даже очень ничего) Цитата за давностью лет искажена,но смысл передан верно.
Итак ..
Японо-средиземноморский супец " Яицазиворпми"..
На самом деле название очень важно..И как раз таки дать название блюду порой сложнее чем приготовить..
Почему Японо-средиземноморский ? Название,однако,говорит,за себя..
И! Потому что продукты из коих приготовлен супец используются в кухнях этих народов..Разве что ячку японцы не едят.
И то не уверена))) А чесночный вкус оказывается ныне моден и пикантен ,несет в себе средиземноморский шарм..
О как! Это я сегодня прочитала..
Почему же супец? Это поймете когда начнете вкушать..
Почему же " Яицазиворпми"? А это уж совсем проще некуда..По -японски Яицазиворпми,а по- средиземноморски
все наоборот "Импровизация"...
В общем то что было ..Берем продукты и включаем фантазию.
Я решила ,что супец будет неплох из:
перца болгарского,кабачка,лука репчатого,сельдерея,помидора и ячневой крупы9 прочитала тут давеча,что она д.же полезна)
А вот и весь наборчик..
Теперь шинкуем..С любовью..
И вдруг я вспоминаю..А где же морковь??? Моя любовь..моя морковь..
И все это обжариваем на маслице .Я на оливковом. И в мультиварке, но и а сковороде вполне неплохо..
Обжарили..И тут я вспоминаю,что у меня есть стакан бульона..И я выливаю стакан бульона куринного+3 стакана воды .. И кладу 1/3 стакана крупы.
.
Если соблюдаете пост,бульон смело замените водой.Солим,перчик,кладем чеснок и укроп.
Варим на медленном огне. минут 40.
Кушать же этот супец можно двумя способами. Вкус ,кстати,будет несколько иной)
1. как сварили так и съели. и это скорее по-японски
2.измельчить блендером. и это скорее по-средиземноморски.
Для желающих,можно при подаче подать сливки,гренки..в общем импровизируйте..И да и будет Вам благо!!!
Свежие комментарии