Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Четыре вкуса»
Вы хотите запомнить сайт «Четыре вкуса»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Лучшие рецепты на любой вкус!

Читать

Гуляш "Разбойничий" и треугольнички для нехудеющих

развернуть

(500x375, 99Kb)

Хочу предложить вашему вниманию очередные блюда венгреской кухни. Блюда проверенные домашние, и, на мой взгляд, очень вкусные. Н сей раз суп и соленая выпечка.

для супа:


грамм 100 копченого сала.. можно, конечно, заменить маслом подсолнечным, но. сами понимаете... pазбойники с маслом не едят.
лук репка 1 шт.
мясо свинина 250-300 гр.
1 морковка и 1 корень петрушки
2 крупных (или у меня 5 мелких) шампиньонов- желательно коричневых, у них интенсивней вкус, или лесных грибов (понятное дело- разбойники в лесу живут)
2 -3 некрупхых картохи
грамм 100 сметаны
зубчик чеснока, соль, перец, пучек петрушки и , разумеется, паприка.
1 яйцо и мука

Сало мелко режем и вытапливаем жир. Кладем в жир мелко порезаный лук и тушим не обжаривая.
Когда лук станет мягким посыпаем чайной ложкой ( с горкой) паприки, мелко нарезаную нежирную свинину слегка обжариваем с луком.
И заливаем где-то 4 стаканами воды ( в конечном результате должен получится достаточно густой суп).
Солим, перчим и оставляем варится на слабом огне до мягкости мяса.
Приготовим тесто для треугольников
для теста:
мука 400 гр.
молоко 250 мл. ( 1 стакан)
масло подсолнечное 100 мл ( 0,5 стакана)
дрожжи 25 гр. свежих или пакетик сухих
соль 0,5 ст. ложки
сахар 2 ч. ложки
для начинки:
бекон и ветчина - произвольно, ну грамм по 100, наверное
сыр- 100 гр., хоpошо, если половина - копченый сыр
сметана 100 гр. (+/-)
небольшая луковка
чеснок
для обмазки:
1/2 желтка и чайная ложка сметаны, кунжут (по жланию)

Наверное вы заметили, что на фото есть еще банка кукурузы.. Ее тоже можно добавить, но я в последний момент передумала.
Дрожжи разведем в теплом молоке с 2 ч.л. сахара. Дадим подойти.
Из указанных выше компонентов замесим тесто. Дадим ему подойти до увеличения в объеме в 2 раза
Но, чтобы вы не думали, что с тестом покончено, приготовим "чиперке" для супа. Чипетке это шарики из теста для лапши.
Т.к нам нужно будет пол желтка для смазки треугольничков, то из "остатков" яйца мы и замесим тесто: муку насыпаем горкой, в нее яйцо и солим. Замешиваем очень крутое тесто , заворачиваем в пленку и даем постоять где-то пол- часика.
Настало время попробовать наше мясо. Если оно уже мягкое, добавляем порезаную мелкими кубиками морковку и пертушку ( но мои петрушку ну ни в какую, я сварю целиком и выкину потом).
Припудриваем доску мукой и садимся делать чипетке... Размер чипетке имеет принципиальное значение... В старину свекровки заставляли делать чипетке молодух - чем мельче, тем работящее невестка. А крупные- хотя многие и делают их размером с фалангу пальца- у лентяек... Вот я и стараюсь.
На самом деле это пренуднейшее занятие, и , если у вас есть возможность эксплуатации детского труда - используйте!
Итак, отщипывая кусочки теста , катаем из него шарики размером с некрупную горошину.
И складываем на доске подсушиться. Нам нужна будет половина, вторую половину я кладу в пакетик и убираю в морозилку.
Картошку режем кубиками и кладем в суп.
Грибы режем мелко и тоже добавляем.
Половинку сырого желтка смешиваем с чайной ложкой сметаны
А остальную сметану смешиваем с чесноком, готовим начинку: бекон с ветчиной режем мелкими кубиками , сыр трем на крупной терке, лук мелко режем.
Тесто раскатываем тонко, стараясь предать ему форму прямоугольника.
Смазываем его бОлшей частью сметаны с чесноком, на сметану- лук.
На лук- ветчику с беконом и сыр.
Скатываем рулетом.
Остатки сметаны с чесноком смешиваем с парой половников горячего супа и вливаем обратно в кастрюлю. Добавляем чипетке (половину того, что у нас получилось из 0,75 яйца).
Рулет смазываем смесью желтка и сметаны и посыпаем кунжутом.
Разрезаем на треугольники (или улиточки) и перекладываем на противень.
Жарим в разогретой до t 180* C. духовке 20-25 мин.
Зелень петрушки режем немелко, и добавляем ее в суп. Выключаем огонь, и даем настояться.
Все.. суп готов, треугольнички тоже..
Венгерская кухня никогда не была диетической... Но вкусно, черт побери!
Приятного аппетита!

источник


Опубликовано 19.03.2017 в 15:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Павел Крымов
Павел Крымов 19 марта, в 16:23 Должно получаться что-то вкусное Текст скрыт развернуть
0
Виктор
Виктор 19 марта, в 17:43 А зачем кататься мелкие шарики. Раскатал жгутики нужной толщины и порезал. Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Комментарии Facebook
Читать

Последние комментарии

Дарьяна
Николай Нагорный
Танцующая с ветром
картошка ,свекла и квас...хрень этот толстовский свекольник
Танцующая с ветром Свекольник по-сектантски
Михаил Лакомов
Anatoliy Severyanin
Sergiy Che
Ольга Шин
Егиазарова Лариса (Григорьян)
Елена Алексеева
Владимир Макаров
Надежда Арсений
Любовь Любовь
Авдеев Владимир
Автор долбоёб!
Авдеев Владимир Самые отвратные детские блюда советского времени
Стариков Андрей
Галина Варлакова (Курагина)
антон муравьев
Анна таракановна
Александр Ревенко
Прекрасный рецепт , спасибо
Александр Ревенко Паста академика Амосова: рецепт, проверенный не одним поколением!
Светлана Зеленская
Виктор Русский
Римма Кеппель
Юрий Брюханов
galina sledneva
Аналогично с яблоками, "пальчики оближешь"!!!!
galina sledneva Помидоры с синими сливами — находка зимой
света снегирева Снегирева
благодарю
света снегирева Снегирева Выбирая картофель следует учитывать эти советы!
Светлана Чикмаркина
Elena GRZYBOWSKA (Zalewska-Makarow)
Bolszoje spasibo!!!!
Elena GRZYBOWSKA (Zalews… Паста академика Амосова: рецепт, проверенный не одним поколением!
Larisa Azadanova
Спасибо ! Полезная информация.
Larisa Azadanova Перевод мер и весов продуктов
Людмила Ясносекирская
Да, и еще - сверху поливаю шок.глазурью.
Людмила Ясносекирская Шоколадный пирог с кабачками
Людмила Ясносекирская
Людмила Ясносекирская
Людмила Ясносекирская
полезно знать...
Людмила Ясносекирская Перевод мер и весов продуктов
Марина Павлова
Полезная статья,спасибо.
Марина Павлова Выбирая картофель следует учитывать эти советы!
Вера Гаврилова
Огромное спасибо!!!!
Вера Гаврилова Паста академика Амосова: рецепт, проверенный не одним поколением!
наталья снегова (журавлева)
Подскажите, а какие должны быть овсяные хлопья?
наталья снегова (журавле… Капустно-овсяные котлеты
Людмила Ясносекирская
Баклажаны - это всегда ПЕСНЯ...
Людмила Ясносекирская Баклажаны, жаренные, как грибы