Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Четыре вкуса»
Вы хотите запомнить сайт «Четыре вкуса»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Лучшие рецепты на любой вкус!

Читать

Крем со вкусом пломбира

развернуть
Крем со вкусом пломбира

Согласитесь, удобно хранить в памяти универсальный рецепт сладкого крема, который подойдет практически к любому виду коржей. Давно пользуюсь таким и несказанно рада, что когда-то вычитала его рецепт в одном из кулинарных журналов.

Главная изюминка крема — это его вкус, напоминающий пломбир, тот самый, родом из советского детства. А еще он отлично впитывается и пахнет просто-таки божественно!

Ингредиенты

    Сметана 500 г
    Сахар 180 г
    Лимонная цедра 1 ч. л.
    Яйцо 2 шт.
    Пшеничная мука 3 ст. л.
    Сливочное масло 250 г
    Ванилин 1 щеп.

Приготовление

  1. Достаньте масло из холодильника, дождитесь, пока оно станет мягким.
  2. Смешайте сметану с яйцами и сахаром, добавьте муку, цедру и ванилин.
  3. Поставьте яично-сметанную смесь на водяную баню, постоянно помешивая, дождитесь, когда масса загустеет.
  4. Масло взбейте венчиком, соедините с остывшим кремом. Готово!
Удивительно, насколько этот крем получается воздушным, хоть и до звания диетического ему далеко. Иногда можно и даже нужно баловать себя сладеньким, поэтому советуем взять рецепт себе на заметку и сохранить в закладках!

Источник →

Опубликовано 19.05.2017 в 08:00

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Читать

Последние комментарии