На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Лечо из кабачков на зиму

В этом году выросло очень много кабачков, готовлю из них все подряд, в том числе и лечо, которое сейчас предлагаю вашему вниманию!  
нам потребуются:
тот маринад занимает время, но требует минимума усилий, вообще все просто!
итак, берем:
- кабачки;
- чеснок (чашку, я две головки почистила);
- томатную пасту;
- соль, сахар, совсем чуть-чуть раст масла;
- специи (у меня жгучий перец - кусочки шкурки, перец черный горошек, перец душистый, лавр. лист);
- уксус.


кабачки режем средними кусочками

и опускаем в кипящую заливку (у меня оставалось немного перцев, я их положила через 5 мин. кипения кабачков

всего время кипения минут 10, затем быстро перекладываем в подготовленные баночки (у меня по 0,5), наливаем в каждую по 1/2 ч.л. уксусной кислоты, закатываем и ставим под шубу.

Этот маринад занимает время, но требует минимума усилий, вообще все просто!
итак, берем:
- чеснок (чашку, я две головки почистила);
- томатную пасту;
- соль, сахар, совсем чуть-чуть раст масла;
- немного зонтиков укропа;
- специи (у меня жгучий перец - кусочки шкурки, перец черный горошек, перец душистый, лавр. лист);
- уксус.





на дно кастрюли наливаем наше масло и помещаем туда же перекрученные помидоры. доливаем воды побольше, кладем несколько больших ложек томатной пасты, кипятим примерно час, огонь средний, ко дну почти не прилипает. затем добавляем соль и сахар. вот теперь ВНИМАНИЕ! на 1 литр жидкости 2 ст.л. соли и 5 ст.л. сахара, также перцы, лавр. лист и еще полчасика кипятим.
заливки останется много, будем использовать ее завтра для другого рецепта!

Приятного вам аппетита!

 

Источник

Картина дня

наверх