Лилия предлагает Вам запомнить сайт «Четыре вкуса»
Вы хотите запомнить сайт «Четыре вкуса»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Лучшие рецепты на любой вкус!

Читать

Поиск рецепта

Такую картошку вы пробовали? Готовить легко и просто, а получается великолепно!

развернуть

Такую картошку вы пробовали? Готовить легко и просто, а получается великолепно!

ТАКУЮ КАРТОШКУ ВЫ ЕЩЁ НЕ ЕЛИ - БЫСТРО, ПРОСТО И ОРИГИНАЛЬНО!

Готовить проще некуда.  

   Невероятно вкусный и простой рецепт картошки для праздничного стола!

Готовить легко и просто, а получается великолепно - сытно, ароматно, вкусно-превкусно.

Мне к такому блюду и мяса не нужно - оно какое-то самодостаточное получается, так как обязательный соус из сметаны с зеленью и чесноком отменно сочетается к картошкой.

При желании соус можно подавать отдельно, а можно и сразу полить картошку - так она лучше пропитывается и вообще не оторваться - мы ели именно так, сойдясь во мнении, что картошка вышла замечательнейшая без особых временных затрат:) Уверена, что красиво украшенное блюдо станет любимым лакомством и на уютном семейном ужине, и на веселом праздничном застолье! 

   ИНГРЕДИЕНТЫ: 

   Около 800 грамм картофеля(или сколько влезет на сковороду);

  1-2 столовые ложки растительного масла для жарки;

  соус:  

  220 грамм сметаны жирностью 25%;  2 зубочка чеснока;  1 десертная ложка соли без верха;  черный молотый перец;  2-3 столовых ложки нарезанного свежего укропа. 

   Готовить проще некуда. 

  1. Разрезаем картошку пополам, а потом нарезаем поперек на тонкие ломтки, но не до конца, а то на сковороде картошка развалится(я пробовала, но на вкусе это не отражается). Как я уже писала, берем картошки такое количество, какое позволяет диаметр вашей сковороды(у меня 26 см и нам хватило на двоих).  

   2. Разогреваем сковороду вместе с маслом на среднем огне(у меня 6 из 12). Кладем нашу картошку срезом вниз, ждем около 1-2 минут, затем убавляем огонь (у меня 3-4) и накрываем крышкой. Ждем примерно 25-30 минут - крышку не открывать! Да, и солить ее не нужно - все нам "даст" соус.  

  3. Готовая картошка, когда я сняла крышку, выглядела вот так - снизу она румяная, а сверху то ли вареная на пару, то ли тушеная, то ли еще какая-то:)

    4. Пока жарилась картошка, готовим соус. Сметану смешиваем с солью, нарезанной зеленью укропа, черным молотым перцем и выдавленным чесноком. Тщательно перемешиваем и готово.

  Приятного аппетита!

Очень вкусная картошка
Такую картошку вы пробовали? Готовить легко и просто, а получается великолепно!
Такую картошку вы пробовали? Готовить легко и просто, а получается великолепно!
Такую картошку вы пробовали? Готовить легко и просто, а получается великолепно!
Такую картошку вы пробовали? Готовить легко и просто, а получается великолепно!
 

Опубликовано 12.05.2016 в 14:30

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Елена Мельниченко
Елена Мельниченко спасибо за рецепт. Отдельное спасибо за нормальный язык, без всех этих сюсюканий: картошечка, сметаночка, укропчик, сковородочка, соусик и т.д. Текст скрыт развернуть
25
12 мая 16, в 15:35
Андрей Амельченко
Андрей Амельченко Спасибо попробуем. Текст скрыт развернуть
11
12 мая 16, в 17:25
liutik Федотова
liutik Федотова Спасибо! Попробую. Текст скрыт развернуть
0
12 мая 16, в 18:11
Ольга
Ольга Конечно вкусно! Только меня смущает целая десертная ложка соли на 200 г сметаны. Не многовато ли? Текст скрыт развернуть
3
12 мая 16, в 18:41
putiatinav 123321
putiatinav 123321 Ольга так картошка готовится без соли, вот в соусе она и даст вкус картошке. Ноя всегда солю по своему вкусу и не обращаю внимание на ее количество в рецепте. Текст скрыт развернуть
0
12 мая 16, в 20:36
Oлечка Шинкарёва
Oлечка Шинкарёва Надоели вы уже со своими шлангами! Текст скрыт развернуть
-1
12 мая 16, в 21:39
Иван Иваныч Иванов
Иван Иваныч Иванов да,здравствует самая лучшая в мире.моя дорогая картошка в мундире Текст скрыт развернуть
1
12 мая 16, в 22:33
Таня Богуславская (Безуглая)
Таня Богуславская (Безуглая) Иван Иваныч Иванов а если её сварить 20 минут-не более в очень крепком рассоле-1л воды+400г соли,-то она будет как печёная Текст скрыт развернуть
3
13 мая 16, в 08:59
Виктория Вика
Виктория Вика Таня Богуславская (Безуглая) И очень солёная Текст скрыт развернуть
1
13 мая 16, в 17:27
Таня Богуславская (Безуглая)
Таня Богуславская (Безуглая) Виктория Вика Нет,лишней соли она не берёт-она же в мундире,к тому же я её споласкиваю-если хочу чистить,а в кожуре-вкуснее. Текст скрыт развернуть
2
13 мая 16, в 20:19
Liudmila Ermalaeva
Liudmila Ermalaeva Таня Богуславская (Безуглая) Да , согласна с вами. Самая наивкуснейшая в мире- это картошка в мундире! В погребе после зимы и посадки осталась мелкая картошка. День кастрюльку отварили после работы вечерком, да с постным маслом, да с солеными огурцами , да с соленым сальцем и лучком. Уговорили молча целую кастрюльку, а на другой день повторили. Кто с маселком сливочным, кто с растительным, да еще белых соленых груздей тарелку с луком умяли. Вот это- вкуснотища! 10 минут и ужин готов! Ни жира, ни мороки, а если еще водочки под такую закусочку , да вообще красота! Текст скрыт развернуть
5
14 мая 16, в 21:18
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 11

Новости партнеров

Запомнить

Последние комментарии