Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Четыре вкуса»
Вы хотите запомнить сайт «Четыре вкуса»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Лучшие рецепты на любой вкус!

Читать

Такую картошку вы пробовали? Готовить легко и просто, а получается великолепно!

развернуть

Такую картошку вы пробовали? Готовить легко и просто, а получается великолепно!

ТАКУЮ КАРТОШКУ ВЫ ЕЩЁ НЕ ЕЛИ - БЫСТРО, ПРОСТО И ОРИГИНАЛЬНО!

Готовить проще некуда.  

   Невероятно вкусный и простой рецепт картошки для праздничного стола!

Готовить легко и просто, а получается великолепно - сытно, ароматно, вкусно-превкусно.

Мне к такому блюду и мяса не нужно - оно какое-то самодостаточное получается, так как обязательный соус из сметаны с зеленью и чесноком отменно сочетается к картошкой.

При желании соус можно подавать отдельно, а можно и сразу полить картошку - так она лучше пропитывается и вообще не оторваться - мы ели именно так, сойдясь во мнении, что картошка вышла замечательнейшая без особых временных затрат:) Уверена, что красиво украшенное блюдо станет любимым лакомством и на уютном семейном ужине, и на веселом праздничном застолье! 

   ИНГРЕДИЕНТЫ: 

   Около 800 грамм картофеля(или сколько влезет на сковороду);

  1-2 столовые ложки растительного масла для жарки;

  соус:  

  220 грамм сметаны жирностью 25%;  2 зубочка чеснока;  1 десертная ложка соли без верха;  черный молотый перец;  2-3 столовых ложки нарезанного свежего укропа. 

   Готовить проще некуда. 

  1. Разрезаем картошку пополам, а потом нарезаем поперек на тонкие ломтки, но не до конца, а то на сковороде картошка развалится(я пробовала, но на вкусе это не отражается). Как я уже писала, берем картошки такое количество, какое позволяет диаметр вашей сковороды(у меня 26 см и нам хватило на двоих).  

   2. Разогреваем сковороду вместе с маслом на среднем огне(у меня 6 из 12). Кладем нашу картошку срезом вниз, ждем около 1-2 минут, затем убавляем огонь (у меня 3-4) и накрываем крышкой. Ждем примерно 25-30 минут - крышку не открывать! Да, и солить ее не нужно - все нам "даст" соус.  

  3. Готовая картошка, когда я сняла крышку, выглядела вот так - снизу она румяная, а сверху то ли вареная на пару, то ли тушеная, то ли еще какая-то:)

    4. Пока жарилась картошка, готовим соус. Сметану смешиваем с солью, нарезанной зеленью укропа, черным молотым перцем и выдавленным чесноком. Тщательно перемешиваем и готово.

  Приятного аппетита!

Очень вкусная картошка
Такую картошку вы пробовали? Готовить легко и просто, а получается великолепно!
Такую картошку вы пробовали? Готовить легко и просто, а получается великолепно!
Такую картошку вы пробовали? Готовить легко и просто, а получается великолепно!
Такую картошку вы пробовали? Готовить легко и просто, а получается великолепно!
 

Опубликовано 12.05.2016 в 14:30

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Елена Мельниченко
Елена Мельниченко 12 мая 16, в 15:35 спасибо за рецепт. Отдельное спасибо за нормальный язык, без всех этих сюсюканий: картошечка, сметаночка, укропчик, сковородочка, соусик и т.д. Текст скрыт развернуть
25
Андрей Амельченко
Андрей Амельченко 12 мая 16, в 17:25 Спасибо попробуем. Текст скрыт развернуть
11
liutik Федотова
liutik Федотова 12 мая 16, в 18:11 Спасибо! Попробую. Текст скрыт развернуть
0
Ольга
Ольга 12 мая 16, в 18:41 Конечно вкусно! Только меня смущает целая десертная ложка соли на 200 г сметаны. Не многовато ли? Текст скрыт развернуть
3
putiatinav 123321
putiatinav 123321 Ольга 12 мая 16, в 20:36 так картошка готовится без соли, вот в соусе она и даст вкус картошке. Ноя всегда солю по своему вкусу и не обращаю внимание на ее количество в рецепте. Текст скрыт развернуть
0
Oлечка Шинкарёва
Oлечка Шинкарёва 12 мая 16, в 21:39 Надоели вы уже со своими шлангами! Текст скрыт развернуть
-1
Иван Иваныч Иванов
Иван Иваныч Иванов 12 мая 16, в 22:33 да,здравствует самая лучшая в мире.моя дорогая картошка в мундире Текст скрыт развернуть
1
Таня Богуславская (Безуглая)
Таня Богуславская (Безуглая) Иван Иваныч Иванов 13 мая 16, в 08:59 а если её сварить 20 минут-не более в очень крепком рассоле-1л воды+400г соли,-то она будет как печёная Текст скрыт развернуть
3
Виктория Вика
Виктория Вика Таня Богуславская (Безуглая) 13 мая 16, в 17:27 И очень солёная Текст скрыт развернуть
1
Таня Богуславская (Безуглая)
Таня Богуславская (Безуглая) Виктория Вика 13 мая 16, в 20:19 Нет,лишней соли она не берёт-она же в мундире,к тому же я её споласкиваю-если хочу чистить,а в кожуре-вкуснее. Текст скрыт развернуть
2
Liudmila Ermalaeva
Liudmila Ermalaeva Таня Богуславская (Безуглая) 14 мая 16, в 21:18 Да , согласна с вами. Самая наивкуснейшая в мире- это картошка в мундире! В погребе после зимы и посадки осталась мелкая картошка. День кастрюльку отварили после работы вечерком, да с постным маслом, да с солеными огурцами , да с соленым сальцем и лучком. Уговорили молча целую кастрюльку, а на другой день повторили. Кто с маселком сливочным, кто с растительным, да еще белых соленых груздей тарелку с луком умяли. Вот это- вкуснотища! 10 минут и ужин готов! Ни жира, ни мороки, а если еще водочки под такую закусочку , да вообще красота! Текст скрыт развернуть
5
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 11
Комментарии Facebook
Читать

Последние комментарии

Нина Яковлева
Татьяна Кондратьева
Эрунда.
Татьяна Кондратьева Салат «Изумительный»
Ирина сидоренко
Рецепт хороший, но масла много.
Ирина сидоренко Творожно-шоколадное желе
сафронова анна
Вкусно
сафронова анна Салат «Изумительный»
Виталина Боева Алиса
Nina
Интересно, надо попробовать!
Nina Яблочный крем-десерт
Мария Новикова
Lyudmila666
Жанна
Константин
Лидия Луцишина
!!!
Лидия Луцишина Куриная печенка в сметанно-чесночном кляре "Нежная"
ТВЗ
Султан Амракулов
каспийская не хуже
Султан Амракулов 10 увлекательных фактов о царице стола селёдочке
Евгения
Liudmila Galkina
Spasibo,teper budu znat,kak vybrat kartoszku.Podelius s drugimi.



Liudmila Galkina Выбирая картофель следует учитывать эти советы!
Галина Смирнова (Мусиенко)
лариса
Ольга Дундукова
СПАСИБО ЗА ИДЕЮ ПО БЛИНЧИКАМ!!!!!
Ольга Дундукова Со свёклой, ежевикой и сыром: 3 необычных рецепта блинов
Наталия Лось (Герасимюк)
Лиза Колякина
Люблю венгерскую кухню , спасибо за рецепт .
Лиза Колякина Флячки по-венгерски
Лиза Колякина
Лиза Колякина Флячки по-венгерски
Алиса В Стране Чудес В Стране Чудес
Татьяна Леванская
Владимир Оробей
Николай Смирнов
Самсонова Самсонова
liutik Федотова
Да уж. чеснок прошляпили...
liutik Федотова Горлодер на зиму
Мария Новикова
А чеснок?
Мария Новикова Горлодер на зиму
Валентина Чебукина
К.т.комнатной температуры
Валентина Чебукина Армянский торт «Микадо»
Егиазарова Лариса (Григорьян)
Людмила Ясносекирская
Людмила Ясносекирская
Искусно оформлено
Людмила Ясносекирская Невыносимо красивые веганские торты
Лидия Луцишина
!!!!!
Лидия Луцишина Каша для щитовидной железы
Лидия Луцишина
!!!!!!
Лидия Луцишина 15 бытовых хитростей, которые значительно облегчат вашу жизнь
Елена Илюшкина
рагу
Елена Илюшкина Хашлама из баранины