Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Четыре вкуса»
Вы хотите запомнить сайт «Четыре вкуса»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Лучшие рецепты на любой вкус!

Читать

Картофель «Буланжер»

развернуть

Рецепт картофеля «Буланжер», который пользуется популярностью среди французов.

Картофель «Буланжер»

Хотим представить Вам рецепт картофеля «Буланжер», который пользуется популярностью среди французов. Свое название картофель получил от булочной («буланжери» по-французски). По традиции французы отдавали готовить блюдо в ближайшую булочную, чтобы картофель медленно готовился в ее печке. Мы же готовим картофель в духовке.



Ингредиенты:

Картофель – 1 кг
Лук репчатый крупный – 2 шт.
(200 г) Масло сливочное для смазывания формы
– 20 г Масло сливочное распущенное
– 40 г Бульон
– 200 мл Молоко
– 200 мл Соль
Перец черный молотый

Способ приготовления:

Очистить и нарезать картофель на слайсере тонкими ломтиками (2 мм). Репчатый лук тоже нарезать тонкими кружочками. Картофель посолить и поперчить. Форму (желательно глиняную) смазать маслом. Выложить слой картофеля, сверху положить лук. Слои повторить. Красивой «черепичкой» выложить последний (верхний) слой картофеля. Смешать горячий подсоленный бульон (любой) и горячее молоко и залить картофель. Можно залить одним бульоном. Жидкость не должна заливать картофель, а только доходить до верхнего слоя. Сверху картофель полить половиной распущенного сливочного масла. Накрыть противень фольгой. Поставить противень с картофелем в духовку и запекать 40 минут при 200 градусах. Затем снять фольгу, уменьшить огонь в духовке до 180 градусов и запекать еще 40 минут. За это время верхний слой картофеля зарумянится, жидкость полностью впитается, и картофель станет восхитительно вкусным. Оставшимся маслом полить сверху готовый картофель.


Опубликовано 23.04.2017 в 12:02

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
ella
ella 23 апреля 17, в 18:51 Заманчиво, кто-нибудь пробовал приготовить? Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook
Читать

Последние комментарии

Ольга Дундукова
Спасибо за рецепт!!! Попробую приготовить!!!
Ольга Дундукова Печень, тушенная с грибами
Наталья Абдиева
Спасибо за рецепты.
Наталья Абдиева 3 способа приготовить полезную картошку
Наталья Абдиева
Спасибо,нужно попробовать.
Наталья Абдиева Пирожные с лимонно-ореховой начинкой
Наталья Абдиева
Спасибо за рецепт.
Наталья Абдиева Диетические куриные сосиски
Наталья Абдиева
Интересный рецепт,спасибо.
Наталья Абдиева Суп с сырными шариками
Натали ка
И красиво, и аппетитно, и вкусно, и полезно.
Натали ка 3 рецепта здоровых сладостей
Наталья Абдиева
Спасибо,попробую обязательно.
Наталья Абдиева 3 рецепта здоровых сладостей
Ирина Маврина
WOW
Ирина Маврина Запеченная хурма
Наталья Мстиславская
Спасибо за рецепт попробую обязательно
Наталья Мстиславская Суп с сырными шариками
Фрося Бурлакова
александр сперанский
напиток называеться -компот.
александр сперанский Яблочный напиток с медом в мультиварке
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко 5 полезных свойств граната
Лев Князьков
Лев Князьков
Лев Князьков
Лев Князьков
Jamaica
Зачем же фрукты портить?
Jamaica Запеченная хурма
Šeri Sheri (Šheri)
Šeri Sheri (Šheri)
Larisa Simanovich
Вы не правы
Larisa Simanovich 5 заквасок для бездрожжевого хлеба своими руками
Лоло Ивская
только минтая беленького не найти!
Лоло Ивская Минтай с помидорами и сыром
александр ковригин
Светлана Сиразетдинова
Екатерина Серебренникова (Горбачёва)
Простите, а порошок для выпечки это что?
Екатерина Серебренникова… Пирожные с лимонно-ореховой начинкой
Ольга
А в кляр ни грамма муки не добавляется?
Ольга Жареные помидоры в сырном кляре
Ирина Маврина
!
Ирина Маврина 3 способа приготовить полезную картошку
Людмила Ясносекирская
СЛОВ НЕТ...
Людмила Ясносекирская 3 способа приготовить полезную картошку
Наташа natashakkerman
Лада Крымова
===
Лада Крымова Донатсы Криспи Крим
Андрей Ж
-Галина Феглер (Мельникова)
спасибо за рецепты...
-Галина Феглер (Мельнико… 3 зимних крем-супа, которые можно приготовить за 20 минут
княгиня милославская
marine bebec
Валентина Василенко
Любовь Лютик
Спасибо
Любовь Лютик Яичный ликер