Последние комментарии

  • Наталья Политова (Панова)22 апреля, 20:12
    Вот ещё старинное блюдо - ботвинья: "Отец сам всегда делает ботвинью. Вокруг фаянсовой, белой, с голубыми закраинками...Что ели наши предки в древности
  • Наталья Политова (Панова)22 апреля, 20:09
    " Старик накрошил в чашку хлеба, размял его стеблем ложки, налил воды из брусницы, еще разрезал хлеба и, посыпав соль...Что ели наши предки в древности
  • Jelena L.22 апреля, 15:16
    Просто вареный лук.Луковый соус к макаронам, к блинам, хорошая поджарка для хлеба

Кукурузное печенье без глютена

кукурузное печенье без глютена

Ингредиенты

65 гр. сливочное масло размягчёённое
100 гр. сгущённое молоко
1 стол. лож. сахар
щепотка ваниль
1 шт. желток
175 гр. кукурузный крахмал

Это ароматное, нежное, рассыпчатое песочное печенье относится к категории десертов, в состав которых не входит глютен. Основным ингредиентом, заменяющим привычную пшеничную муку, является кукурузный крахмал.

Такое печенье в первую очередь заинтересует людей с пищевой аллергией на клейковину. Можно сказать - лакомство для здоровья. Печенье простое и быстрое в приготовлении.

  1. Размягчённое сливочное масло смешиваем с сахаром, сгущённым молоком, ванилью и яичным желтком.
    1.масло сгущёнка сахар желток
  2. Добавляем частями кукурузный крахмал, перемешиваем до однородности массы.
    2.кукурузный крахмал
  3. Из полученного теста формируем маленькие шарики. Выкладываем их на противень застеленный бумагой для выпечки. Обязательно оставляем расстояние между печеньями. Они увеличатся в размере. При помощи вилки, придавливая, наносим бороздки на печенье. Выпекаем в разогретой до 160 градусов духовке 15 минут. Печенье после выпечки остаётся светлым. Готовое печенье полностью охлаждаем, подаём к столу. Приятного аппетита!
    3.формируем печенье
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх