На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 459 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Кукурузное печенье без глютена

кукурузное печенье без глютена

Ингредиенты

65 гр. сливочное масло размягчёённое
100 гр. сгущённое молоко
1 стол. лож. сахар
щепотка ваниль
1 шт. желток
175 гр. кукурузный крахмал

Это ароматное, нежное, рассыпчатое песочное печенье относится к категории десертов, в состав которых не входит глютен. Основным ингредиентом, заменяющим привычную пшеничную муку, является кукурузный крахмал. Такое печенье в первую очередь заинтересует людей с пищевой аллергией на клейковину. Можно сказать - лакомство для здоровья. Печенье простое и быстрое в приготовлении.

  1. Размягчённое сливочное масло смешиваем с сахаром, сгущённым молоком, ванилью и яичным желтком.
    1.масло сгущёнка сахар желток
  2. Добавляем частями кукурузный крахмал, перемешиваем до однородности массы.
    2.кукурузный крахмал
  3. Из полученного теста формируем маленькие шарики. Выкладываем их на противень застеленный бумагой для выпечки. Обязательно оставляем расстояние между печеньями. Они увеличатся в размере. При помощи вилки, придавливая, наносим бороздки на печенье. Выпекаем в разогретой до 160 градусов духовке 15 минут. Печенье после выпечки остаётся светлым. Готовое печенье полностью охлаждаем, подаём к столу. Приятного аппетита!
    3.формируем печенье
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх