Последние комментарии

  • Юлия
    согласна с предыдущим комментарием! странный рецепт.  Я поняла, что все вместе, тогда чем он необычный? для меня толь...Необычные котлеты из духовки
  • Мендель Ройфман
    Небрежно изложен процесс приготовления. 1. - фарш мясной отдельно (соль и перец в него добавляют)?).  Смешиваюся:2.- ...Необычные котлеты из духовки
  • Ольга Мананникова (Зозуля)
    Отличный салат, а цветная капуста со сметанной  это сытно вполне. Я бы еще выдавила чесночек. Во время поста делаю та...Простой салат на каждый день «Вкусняшка»

Пасха с белым шоколадом

Пасха с белым шоколадом

Классическая творожная сырая пасха — особое праздничное лакомство, которую готовят без запекания в специальной трапецевидной форме — пасочнице. Десерт получается не только чрезвычайно нежный, но и изящный — на «ребрах» формы вытеснены пасхальные символы, которые отпечатываются на пасочке.

Сегодня мы приготовим творожную пасху с поливкой из белого шоколада. Для этого рецепта мы взяли форму объемом около 450 г.

Если ваша пасочница чуть больше, просто увеличьте ингредиенты в нужных пропорциях.

Ингредиенты

Творог 350 г
Белый шоколад 100 г
Взбитые сливки 2 ст. л.
Сливочное масло 100 г
Сахар 3 ст. л.
Ванильный сахар 5 г
Изюм 50 г

Приготовление

  1. Протрите через сито творог, сахарный песок, ванилин, сливки и сливочное масло комнатной температуры. Можно использовать кухонный комбайн — это быстрее и так масса получится более гладкой и без комочков.пасха с белым шоколадом
  2. Запарьте изюм в кипятке на несколько минут, затем откиньте на дуршлаг.
  3. Натрите на терку половину шоколадной плитки. Остаток пойдет на глазурь.творожная пасха с белым шоколадом
  4. Вмешайте в творожную массу шоколадную крошку и изюм.
  5. Пасочницу застелите изнутри марлей, сложенной в два слоя. Переверните вверх дном и поместите в глубокое блюдо. Наполните творожно-шоколадной массой. Накройте сверху еще одним слоем марли и придавите чашкой или блюдцем. Поставьте в холодильник на ночь (10–12 часов будет достаточно).творожная пасха с шоколадом
  6. Достаньте блюдо с заготовкой, слейте лишнюю жидкость, переверните кулич на блюдо, уберите форму и очень осторожно снимите марлю.творожная бабка с белым шоколадом
  7. Растопите остатки белого шоколада и полейте верхушку десерта. Можно украсить кондитерской посыпкой, свежими ягодами, цукатами или мармеладками. Подавайте к столу, пока шоколад не застыл — так пасху будет проще нарезать.пасха без выпечки с белым шоколадом
До чего же красиво и празднично получилось! Приятного аппетита!
Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх