Лилия предлагает Вам запомнить сайт «Четыре вкуса»
Вы хотите запомнить сайт «Четыре вкуса»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Лучшие рецепты на любой вкус!

Читать

Поиск рецепта

"Грешники" постные гречневые блины

развернуть

"Грешники" постные гречневые блины

"Грешники" постные гречневые блины

Пусть Вас не пугает название и внешний вид этих блинов.

Это просто гречневые постные оладьи, поэтому они такие темные... но они настолько вкусные, что могут склонить к чревоугодию.

Наверное, поэтому и получили свое название...

"Грешники" постные гречневые блины

Залейте вечером три стакана гречневой муки тремя стаканами кипятка, хорошо размешайте и оставьте на час.

Если у вас нет гречневой муки, ее можно изготовить самим, размолов в кофемолке гречневую крупу. 
Когда тесто остынет, разведите его стаканом кипятка. Когда тесто станет чуть теплым, добавьте 25 г дрожжей, растворенных в половине стакана воды. 
Утром в опару добавьте остальную муку, растворенную в воде соль и замесите тесто до густоты сметаны, поставьте его в теплое место и выпекайте на сковороде, когда тесто снова поднимется. 
Эти блины особенно хороши с луковыми припеками. Приятного аппетита!

"Грешники" постные гречневые блины


Опубликовано 03.03.2015 в 14:15

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Ljudmila Tscherenkevitsch
Ljudmila Tscherenkevitsch Остальную муку... Так сколько всего-то? На глазок? Текст скрыт развернуть
6
3 марта 15, в 17:35
АЛЕКСАНДР Холодный
АЛЕКСАНДР Холодный что за остальная мука? Текст скрыт развернуть
4
3 марта 15, в 19:49
Светлана Евдокимова
Светлана Евдокимова Иногда муки и нет необходимости добавлять, густота теста варьируется вами. Если будете печь оладушки- гуще, а если блины то пожиже. Текст скрыт развернуть
1
3 марта 15, в 19:58
Инна Садович
Инна Садович Девочки, никогда не получатся чисто гречаные блины. Смешать пополам гречневую и пшеничную муку. Например по стакану, перемешайте и ссыпте в отдельный пакет. ну а остальное по рецепту или на дрожжах или на соде с минеральной водой. Текст скрыт развернуть
3
3 марта 15, в 20:28
*** Ольга***
*** Ольга*** Девочки, без обид... Почему ГРЕШНИКИ? Грешники - это люди, совершающие грехи,
а
ГРЕЧИШНИК, -а; м. Нар.-разг. Печёное изделие, изготовленное из гречневой муки; гречневик.
Текст скрыт развернуть
10
3 марта 15, в 22:27
Юлия Ш.
Юлия Ш. *** Ольга*** они настолько вкусные, что могут склонить к чревоугодию.
Наверное, поэтому и получили свое название...
Текст скрыт развернуть
2
4 марта 15, в 06:06
*** Ольга***
*** Ольга*** Юлия Ш. :-))) ну если так... Текст скрыт развернуть
2
4 марта 15, в 11:07
Лариса Волошина
Лариса Волошина Очевидно, автор забыла для начала написать состав ингредиентов. Я уверена, что сахару какое-то количество нужно в блины добавить. Текст скрыт развернуть
4
4 марта 15, в 00:09
Irina Kozhevnikova (Щербакова)
Irina Kozhevnikova (Щербакова) А если нет гречневой муки, можно с вечера залить кипятком крупу (можно в термос), а утром разбить блендером и добавить либо водички, либо чуток пшеничной муки до требуемой консистенции + все остальное по рецепту. Я еще немножко растительного масла в тесто для блинов добавляю, чтобы к сковородке не прилипали. Получается ничуть не хуже (испробовано не раз : -)))). Текст скрыт развернуть
3
4 марта 15, в 09:08
Что делать ?
Что делать ? Irina Kozhevnikova (Щербакова) Спасибо, для Вас,уважаемая ! Текст скрыт развернуть
0
16 июня 15, в 12:05
Владимир
Владимир Что за рецепт?!
Вечером – это когда? С 18:0 до 24:00?
Сколько ВСЕГО муки? Сколько соли?
Текст скрыт развернуть
2
4 марта 15, в 11:12
Светлана Евдокимова
Светлана Евдокимова Владимир Что касаемо времени - в районе 21 часа, что касаемо - на ваше усмотрение _пожарите первый блинчик, сразу проба и затем солите по вкусу. Муки по минимуму- у меня 2-3 ст.л. , ориентируйтесь по густоте. Что Вы планируете печь - блины или оладушки, от этого и отталкиваетесь. Приятного аппетита! Текст скрыт развернуть
-1
4 марта 15, в 11:58
marfuchechka смирнова
marfuchechka смирнова вот сегодня купила гречневую муку на пачке написан рецепт на пол ст греч муки стакан пшеничной 3 яйца пол литр молока 100 гр сыра чайную ложку соли Текст скрыт развернуть
1
12 марта 15, в 19:53
lyseme Лукьянчиков
lyseme Лукьянчиков не рецепт а отзыв какой то...дрожи добавлять к трём стаканам муки,так какая же это опара? Текст скрыт развернуть
0
29 ноября 15, в 23:42
Нина Бенько
Нина Бенько Спасибо за замечательный рецепт! Лбязательно буду печь такие блинчики! Текст скрыт развернуть
0
8 января 16, в 16:10
Лилия Химченко
Лилия Химченко Нина Бенько не пеките! Из гречневой муки блинчики не получаются! Я мучилась,чуть не плакала. Они жутко рыхлые,плохо снимаются. В тесто нужно чуть-чуть гречневой,остальное обычной муки. Спасибо интернету,там и прочитала пропорции. Зато в итоге огромная куча блинов получилась. Текст скрыт развернуть
2
28 апреля 16, в 19:09
Алёна Литвишко
Алёна Литвишко Отличный рецепт! Текст скрыт развернуть
0
29 марта 16, в 01:37
Нина Бенько
Нина Бенько Спасибо за рецепт! Очень люблю гречку. Надо испечь! Текст скрыт развернуть
0
29 декабря 16, в 15:48
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 18

Новости партнеров

Запомнить

Последние комментарии