Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Четыре вкуса»
Вы хотите запомнить сайт «Четыре вкуса»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Лучшие рецепты на любой вкус!

Читать

"Грешники" постные гречневые блины

развернуть

"Грешники" постные гречневые блины

"Грешники" постные гречневые блины

Пусть Вас не пугает название и внешний вид этих блинов.

Это просто гречневые постные оладьи, поэтому они такие темные... но они настолько вкусные, что могут склонить к чревоугодию.

Наверное, поэтому и получили свое название...

"Грешники" постные гречневые блины

Залейте вечером три стакана гречневой муки тремя стаканами кипятка, хорошо размешайте и оставьте на час.

Если у вас нет гречневой муки, ее можно изготовить самим, размолов в кофемолке гречневую крупу. 
Когда тесто остынет, разведите его стаканом кипятка. Когда тесто станет чуть теплым, добавьте 25 г дрожжей, растворенных в половине стакана воды. 
Утром в опару добавьте остальную муку, растворенную в воде соль и замесите тесто до густоты сметаны, поставьте его в теплое место и выпекайте на сковороде, когда тесто снова поднимется. 
Эти блины особенно хороши с луковыми припеками. Приятного аппетита!

"Грешники" постные гречневые блины


Опубликовано 03.03.2015 в 14:15

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Ljudmila Tscherenkevitsch
Ljudmila Tscherenkevitsch 3 марта 15, в 17:35 Остальную муку... Так сколько всего-то? На глазок? Текст скрыт развернуть
6
АЛЕКСАНДР Холодный
АЛЕКСАНДР Холодный 3 марта 15, в 19:49 что за остальная мука? Текст скрыт развернуть
4
Светлана Евдокимова
Светлана Евдокимова 3 марта 15, в 19:58 Иногда муки и нет необходимости добавлять, густота теста варьируется вами. Если будете печь оладушки- гуще, а если блины то пожиже. Текст скрыт развернуть
1
Инна Садович
Инна Садович 3 марта 15, в 20:28 Девочки, никогда не получатся чисто гречаные блины. Смешать пополам гречневую и пшеничную муку. Например по стакану, перемешайте и ссыпте в отдельный пакет. ну а остальное по рецепту или на дрожжах или на соде с минеральной водой. Текст скрыт развернуть
3
*** Ольга***
*** Ольга*** 3 марта 15, в 22:27 Девочки, без обид... Почему ГРЕШНИКИ? Грешники - это люди, совершающие грехи,
а
ГРЕЧИШНИК, -а; м. Нар.-разг. Печёное изделие, изготовленное из гречневой муки; гречневик.
Текст скрыт развернуть
10
Юлия Ш.
Юлия Ш. *** Ольга*** 4 марта 15, в 06:06 они настолько вкусные, что могут склонить к чревоугодию.
Наверное, поэтому и получили свое название...
Текст скрыт развернуть
2
*** Ольга***
*** Ольга*** Юлия Ш. 4 марта 15, в 11:07 :-))) ну если так... Текст скрыт развернуть
2
Лариса Волошина
Лариса Волошина 4 марта 15, в 00:09 Очевидно, автор забыла для начала написать состав ингредиентов. Я уверена, что сахару какое-то количество нужно в блины добавить. Текст скрыт развернуть
4
Irina Kozhevnikova (Щербакова)
Irina Kozhevnikova (Щербакова) 4 марта 15, в 09:08 А если нет гречневой муки, можно с вечера залить кипятком крупу (можно в термос), а утром разбить блендером и добавить либо водички, либо чуток пшеничной муки до требуемой консистенции + все остальное по рецепту. Я еще немножко растительного масла в тесто для блинов добавляю, чтобы к сковородке не прилипали. Получается ничуть не хуже (испробовано не раз : -)))). Текст скрыт развернуть
3
Что делать ?
Что делать ? Irina Kozhevnikova (Щербакова) 16 июня 15, в 12:05 Спасибо, для Вас,уважаемая ! Текст скрыт развернуть
0
Владимир
Владимир 4 марта 15, в 11:12 Что за рецепт?!
Вечером – это когда? С 18:0 до 24:00?
Сколько ВСЕГО муки? Сколько соли?
Текст скрыт развернуть
2
Светлана Евдокимова
Светлана Евдокимова Владимир 4 марта 15, в 11:58 Что касаемо времени - в районе 21 часа, что касаемо - на ваше усмотрение _пожарите первый блинчик, сразу проба и затем солите по вкусу. Муки по минимуму- у меня 2-3 ст.л. , ориентируйтесь по густоте. Что Вы планируете печь - блины или оладушки, от этого и отталкиваетесь. Приятного аппетита! Текст скрыт развернуть
-1
marfuchechka смирнова
marfuchechka смирнова 12 марта 15, в 19:53 вот сегодня купила гречневую муку на пачке написан рецепт на пол ст греч муки стакан пшеничной 3 яйца пол литр молока 100 гр сыра чайную ложку соли Текст скрыт развернуть
1
lyseme Лукьянчиков
lyseme Лукьянчиков 29 ноября 15, в 23:42 не рецепт а отзыв какой то...дрожи добавлять к трём стаканам муки,так какая же это опара? Текст скрыт развернуть
0
Нина Бенько
Нина Бенько 8 января 16, в 16:10 Спасибо за замечательный рецепт! Лбязательно буду печь такие блинчики! Текст скрыт развернуть
0
Лилия Химченко
Лилия Химченко Нина Бенько 28 апреля 16, в 19:09 не пеките! Из гречневой муки блинчики не получаются! Я мучилась,чуть не плакала. Они жутко рыхлые,плохо снимаются. В тесто нужно чуть-чуть гречневой,остальное обычной муки. Спасибо интернету,там и прочитала пропорции. Зато в итоге огромная куча блинов получилась. Текст скрыт развернуть
2
Алёна Литвишко
Алёна Литвишко 29 марта 16, в 01:37 Отличный рецепт! Текст скрыт развернуть
0
Нина Бенько
Нина Бенько 29 декабря 16, в 15:48 Спасибо за рецепт! Очень люблю гречку. Надо испечь! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 18
Комментарии Facebook
Читать

Последние комментарии

Дарьяна
Николай Нагорный
Танцующая с ветром
картошка ,свекла и квас...хрень этот толстовский свекольник
Танцующая с ветром Свекольник по-сектантски
Михаил Лакомов
Anatoliy Severyanin
Sergiy Che
Ольга Шин
Егиазарова Лариса (Григорьян)
Елена Алексеева
Владимир Макаров
Надежда Арсений
Любовь Любовь
Авдеев Владимир
Автор долбоёб!
Авдеев Владимир Самые отвратные детские блюда советского времени
Стариков Андрей
Галина Варлакова (Курагина)
антон муравьев
Анна таракановна
Александр Ревенко
Прекрасный рецепт , спасибо
Александр Ревенко Паста академика Амосова: рецепт, проверенный не одним поколением!
Светлана Зеленская
Виктор Русский
Римма Кеппель
Юрий Брюханов
galina sledneva
Аналогично с яблоками, "пальчики оближешь"!!!!
galina sledneva Помидоры с синими сливами — находка зимой
света снегирева Снегирева
благодарю
света снегирева Снегирева Выбирая картофель следует учитывать эти советы!
Светлана Чикмаркина
Elena GRZYBOWSKA (Zalewska-Makarow)
Bolszoje spasibo!!!!
Elena GRZYBOWSKA (Zalews… Паста академика Амосова: рецепт, проверенный не одним поколением!
Larisa Azadanova
Спасибо ! Полезная информация.
Larisa Azadanova Перевод мер и весов продуктов
Людмила Ясносекирская
Да, и еще - сверху поливаю шок.глазурью.
Людмила Ясносекирская Шоколадный пирог с кабачками
Людмила Ясносекирская
Людмила Ясносекирская
Людмила Ясносекирская
полезно знать...
Людмила Ясносекирская Перевод мер и весов продуктов
Марина Павлова
Полезная статья,спасибо.
Марина Павлова Выбирая картофель следует учитывать эти советы!
Вера Гаврилова
Огромное спасибо!!!!
Вера Гаврилова Паста академика Амосова: рецепт, проверенный не одним поколением!
наталья снегова (журавлева)
Подскажите, а какие должны быть овсяные хлопья?
наталья снегова (журавле… Капустно-овсяные котлеты
Людмила Ясносекирская
Баклажаны - это всегда ПЕСНЯ...
Людмила Ясносекирская Баклажаны, жаренные, как грибы