На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Вкуснятина для самых маленьких: котлеты «Черепашки»

Идея на миллион!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 300-400 г мясного котлетного фарша,
  • 5 детских сосисок,
  • сыр бутербродный в пластинках,
  • соль,перец,
  • несколько штук гвоздики или горошин черного перца для украшения,
  • листья салата для подачи.

Приготовление:

  1. Сосиску разрезаем вдоль на две половинки, затем поперек.
  2. С одной стороны делаем ножом два надреза. Получается четыре «лапки».
  3. То же проделываем еще с двумя сосисками. Оставшиеся сосиски разрезаем на три части: концы сосисок – это «головки» двух черепашек, а середина – «хвостики». На каждой «головке» делаем горизонтальный надрез – это будущий «ротик».
  4. Фарш солим и перчим, формируем котлеты.
  5. Втыкаем в них «лапки», «хвостик», «головку», из гвоздики или горошин перца делаем глазки.
  6. Переходим к панцирю.
  7. Пластинки сыра нарезаем полосками и в виде сеточки выкладываем на котлету – «спинку» черепашек.
  8. Ставим наши котлеты в духовку 180° С на 30-35 минут.
  9. Как только сыр начнет запекаться, накрываем котлеты фольгой. Минут за 5 до конца запекания фольгу снимаем, чтобы дать сыру подрумяниться.
  10. Горячие котлетки выкладываем на зелень и сразу подаем к столу.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх