На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Сагудай из скумбрии

Спешу поделиться наивкуснейшим рецептом засолки рыбы. При этом абсолютно нехлопотным и простым.

304

Рыба получается ОБАЛДЕННАЯ! Всем кто любит рыбу советую приготовить, больше скажу,прямо настаиваю ПРИГОТОВИТЬ))
Сагудай-это закуска из свежей рыбы, распространенная на севере России.

 

Итак, нам понадобится на 3 скумбрии:

  • 3-4 луковицы
  • 3 ст. л соли
  • 1 ст. л сахара
  • 1/2 стакана раст. масла
  • 1/2 стакана 9% уксуса (можно чуть меньше)
  • 1 стакан воды
  • зелень укропа
  • перец чёрный молотый
  • лавровый лист.

Скумбрия у меня была замороженная. Я ее разморозила, но не окончательно, так разрезать легче и ровнее получается.

  1. Рыбу разделать, удалить голову, внутренности и черную пленочку в брюшке.
  2. Нарезать.
  3. Укладывать в емкость (банка, контейнер, что удобнее) слоями.
  4. Слой рыбы, посыпаем смесью соли и сахара, чуть добавляем молотого перца.
  5. Слой лука полукольцами, посыпаем укропом.
  6. Далее слой рыбы.
  7. Иногда добавляем лавровый лист.
  8. Смешать уксус, масло, воду (кипячёную, остывшую).
  9. Залить этой смесью рыбу, убрать в холодильник, через 4 часа можно кушать.

Посол получается немного пряный, рыбка с ароматом укропа тает во рту,короче-оторваться трудно,почти невозможно.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх