Картофельный торт

Практические каждый из нас очень любит картофель. И многие не могут устоять перед тортами. А что если приготовить картофельный торт? Да еще и с аппетитной ветчиной, и с тянущимися ниточками расплавленного сыра!

Сложно представить того, кому придет в голову отказаться от такого соблазнительного угощения, состоящего из самых любимых продуктов. У этого человека нет сердца! Картофель, запеченный с сыром и ветчиной, впечатляет своим ярким внешним видом, волнующим ароматом и необычайным вкусом. Это идеальный гарнир для любого блюда.

Но самое лучшее в этом закусочном торте то, что его очень легко готовить.

рецепт запеченного картофеля

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 8 больших клубней картофеля
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 яйца
  • 1 ст. взбитых сливок
  • 1/2 ст. молока
  • 20 ломтиков ветчины
  • 100 г твердого сыра
  • 1 ч. л. молотого мускатного ореха
  • соль, перец по вкусу
  • 1 пучок петрушки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Разогрей духовку до 180 градусов.
  2. Помой и очисти картофель, нарежь кружочками толщиной 0,5 см. Для этого лучше воспользоваться хорошо заточенным ножом.

    рецепт запеченного картофеля с мясом

  3. Картофель будет готовиться в два этапа, но не переживай: первый этап очень быстрый. Для этого выложи картофельные ломтики на противень, полей оливковым маслом, посоли, поперчи и отправь в духовку на 10 минут. Картофель после этого будет мягким и нежным.

    рецепт запеченного картофеля с сыром

  4. В отдельной емкости взбей венчиком яйца, сливки, молоко, добавь мускатный орех, соль и перец.

    рецепт запечённого картофеля в духовке

  5. Извлеки картофель из духовки и выложи ломтики на дно и стенки круглой формы. Вслед за ними выложи кусочки ветчины, присыпь стружкой сыра. Повтори слой за слоем до самого верха формы и посыпь торт оставшимся сыром.

    простой рецепт запеченного картофеля

    самый простой рецепт запеченного картофеля

  6. Полей торт приготовленной заранее смесью из молока и яиц, сверху выложи еще слой картофеля. Выпекай в духовке 40 минут, после чего достань торт и разомкни стенки формы. В таком виде поставь блюдо выпекаться еще 10 минут до золотисто-коричневой корочки на картофеле.

    лучший рецепт запеченного картофеля

  7. Перед подачей укрась торт измельченной петрушкой и нарежь порционными кусочками. Наслаждайся!
Источник ➝

Тесто для вареников на желтках

Тесто для вареников на желтках

Домашние вареники всегда вкуснее покупных. Можно положить начинки побольше. Главное, чтобы тесто выдержало. С этого и начинаются проблемы. Часто добротные вареники рвутся во время варки, а начинку приходится вылавливать по всей кастрюле. От такой рыбалки даже аппетит пропадает. Но тесто на желтках вас не подведет.

 

Очень эластичное и легкое в работе тесто совершенно не липнет к рукам. Оно не обветривается и сохраняет все свои свойства даже после заморозки. Подходит для любой начинки.

 

ингредиенты для теста

 
 

Ингредиенты

 
Пшеничная мука 500 г
Вода 230–250 мл
Яичный желток 3 шт.

Сахар 0,5 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Сливочное масло 50–60 г

Приготовление

  1. Взбиваем желтки вилкой. Добавляем соль, сахар, растопленное сливочное масло и 100 мл воды.взбитые желтки
  2. Просеиваем муку, делаем углубление в центре и, постоянно помешивая, вливаем смесь.мука с яйцами
  3. Добавляем оставшуюся воду и замешиваем тесто. Посыпаем стол мукой и вымешиваем тесто в течение 10 минут.тесто для вареников
  4. Перекладываем тесто в пакет и оставляем на столе на 15 минут. После этого лепим вареники.тесто для заморозки
Вареники получаются очень вкусными, а тесто — нежным. При варке сохраняет форму, начинка остается на месте. Вареники на желтках подарят вам истинное удовольствие как в приготовлении, так и в употреблении.

Популярное в

))}
Loading...
наверх