Давно разыскиваю салаты: и полезные, и красивые одновременно. Вот один из них - европейский вариант, без майонеза, без слоёв и прочих украшений. Просто - красиво, вкусно и полезно. "Па-То" - значит, с помидорами и болгарским перцем. Вроде, в испанской кухне это их сокращённое обозначение.
Ингредиенты:
- 1 шт - авокадо
- 200 г - помидоры черри
- 1 шт - болгарский оранжевый перец
- 1-2 шт - репчатый лук
- 1 ч. л. - сахар тростниковый
- 2 см - имбирь
- 1 шт - чеснок
- 3 ст. л. - бузиновый уксус со специями
- 3 ст. л. - хорошее оливковое масло
- 10 шт. - шнитт-лук
- 15 шт. - зелёный базилик
- сок 1/2 лимона
- 100 гр. - оливки
- Флер де Сель
- Черная "Гавайская соль"
Для этого рецепта масло рекомендуется использовать очень качественное оливковое масло и ещё много чего, не имеющегося у меня в этот день конкретно и вообще (это я про соли ихние ) а в тот день у меня ещё не рос базилик на окне и маслин тоже не оказалось, но салат получился потрясно вкусным.
Приготовление:
Очистить лук, смешать его на сковороде с 1 столовой ложкой оливкового масла, добавить тростниковый сахар и жарить, немного постоянно помешивая.
Затем добавить мелко нарезанные перцы, затем - чеснок тонкими ломтиками и всё перемешать, натереть на терке корень имбиря, добавить тоже и слегка дожарить всё до коричневатого цвета. Теперь можно положить помидоры черри, потомить тоже.
Ну а я от себя решила добавить своего перчика острого. Вот они, из этой банки
Смешать 1 ст. л. бузинового уксуса (это которого у меня нет, я взяла виноградный) с Флер де Сель (тоже нет, но можно почитать о ней здесь Сконы с грибами и луком (Mushroom Onion Scones), добавить и снять с огня. Авокадо разрезать пополам, сразу же сбрызнуть лимонным соком, вырезать небольшие шарики и разложить их по краю тарелки.
Положить в середину теплую овощную смесь. Вымыть зелень. Зеленый лук порезать, отщипнуть листья базилика. Разложить оливки на овощи и авокадо и посыпать зеленью. Оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла, специи и уксус хорошо перемешать и полить салат. А черной "Гавайской солью" всё посыпать сверху и сразу подавать.
Ну вот примерно такой салат..прошу дофантазировать оливки, базилик и чёрную соль....
Подавать этот "Авокадо-Па-To-салат" можно и тёплым, и холодным.
Источник, как всегда:
Свежие комментарии