На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 469 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Тёплый овощной салат с авокадо, помидорами, перцем и оливками

Тёплый овощной салат с авокадо и оливками

Давно разыскиваю салаты: и полезные, и красивые одновременно. Вот один из них - европейский вариант, без майонеза, без слоёв и прочих украшений. Просто - красиво, вкусно и полезно.  "Па-То" - значит, с помидорами и болгарским перцем. Вроде, в испанской кухне это их сокращённое обозначение. 

Ингредиенты:

  • 1 шт - авокадо
  • 200 г - помидоры черри
  • 1 шт - болгарский оранжевый перец
  • 1-2 шт  - репчатый лук
  • 1 ч. л. - сахар тростниковый
  • 2 см  - имбирь
  • 1 шт  - чеснок
  • 3 ст. л. -  бузиновый уксус со специями
  • 3 ст. л. -  хорошее оливковое масло
  • 10 шт. - шнитт-лук
  • 15  шт. - зелёный базилик
  • сок 1/2 лимона
  • 100 гр.  - оливки
  • Флер де Сель
  • Черная "Гавайская соль"

Для этого рецепта масло рекомендуется использовать  очень качественное оливковое масло и ещё много чего, не имеющегося у меня в этот день конкретно и вообще (это я про соли ихние ) а в тот день у меня ещё не рос базилик на окне и маслин тоже не оказалось, но салат получился потрясно вкусным.

Приготовление:

Очистить лук, смешать его на сковороде с 1 столовой ложкой оливкового масла, добавить тростниковый сахар и жарить,  немного постоянно помешивая.

Затем добавить мелко нарезанные перцы, затем  - чеснок тонкими ломтиками и всё перемешать, натереть на терке корень имбиря, добавить тоже и слегка дожарить всё до коричневатого цвета.  Теперь можно положить помидоры черри, потомить тоже.

Тёплый овощной салат с авокадо и оливками

Ну а я от себя решила добавить своего перчика острого.  Вот  они,  из этой банки

Тёплый овощной салат с авокадо и оливками

Тёплый овощной салат с авокадо и оливками

Смешать 1 ст. л.  бузинового уксуса (это которого у меня нет, я взяла виноградный)  с Флер де Сель (тоже нет, но можно почитать о ней здесь Сконы с грибами и луком (Mushroom Onion Scones), добавить и снять с огня. Авокадо разрезать пополам, сразу же сбрызнуть лимонным соком, вырезать небольшие шарики и разложить их по краю тарелки.

Тёплый овощной салат с авокадо и оливками

Положить в середину теплую овощную смесь. Вымыть  зелень. Зеленый лук порезать, отщипнуть листья базилика. Разложить оливки на овощи и авокадо и посыпать зеленью. Оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла, специи и уксус хорошо перемешать и полить салат.  А черной  "Гавайской солью" всё посыпать  сверху и сразу подавать.

 Ну вот примерно такой салат..прошу дофантазировать оливки, базилик и чёрную соль....

Тёплый овощной салат с авокадо и оливками

Подавать этот "Авокадо-Па-To-салат"  можно и тёплым, и холодным.

Источник, как всегда:

http://lubimye-recepty.com/

Картина дня

наверх