На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Вечерний салат "После гостей"

Не знаю как у вас, но у меня частенько после того, как гости расходятся по домам еще остается немного алкоголя и на меня “нападает” жор. Вот в этот момент я и вспоминаю про этот салат.

Салат простой и делается очень просто.

 
Салат "После гостей". Фото автора.
Салат "После гостей". Фото автора.

По поводу соуса скажу отдельно: он может быть любой! Может быть обыкновенный майонез, или майонез с приправами или же тот соус , о котором я расскажу вам ниже.

Итак, вечер, гости разъехались по домам, а вам еще хочется выпить и чем то закусить. И .. на сцену выходит салат “после гостей”! ))

Ингредиенты

Для салата

  • 3 средних свежих огурчика;
  • 3 свежих куриных яйца;
  • 1 луковица красного сладкого лука;

Для соуса

  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 3 столовые ложки соуса ткемали;
  • 1 чайная ложка приправы хмели-сунели;
  • щепотка свежемолотого черного перца;
  • соль по вкусу.

Для гренок:

  • 2 кусочка белого хлеба;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла(для жарки);
  • 1 чайная ложка чесночного порошка.

Готовим

  • Куриные, заранее отваренные, яйца чистим от скорлупы и нарезаем крупными кубиками.
  • Моем свежие огурчики и нарезаем их также крупными кубиками.
  • Красный салатный лук очищаем и нарезаем очень тонкими полукольцами.
  • Хлеб нарезаем кубиками обжариваем до золотистого цвета на сковороде с добавлением подсолнечного масла. После того как гренки обжарятся посыпаем их чесночным порошком.Оставляем гренки в сторону.
  • Делаем соус. Соединяем майонез, соус ткемали, добавляем приправ. Солим и перчим. Пробуем на вкус. если вам не нравится кислота соуса, то можно добавить немного сахара-песка.
  • Когда гренки и соус готовы соединяем на тарелке все ингредиенты салата, по краям тарелки выкладываем гренки.Соус наливаем в соусник.

Приятного аппетита!

Готовьте дома, даже тогда, когда и все гости ушли!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх