Фета, запеченная в меду с тимьяном

Это блюдо можно сделать более пикантным и ароматным, если чеснок, не очищая, предварительно запечь. Потом выдавите мякоть из каждого зубчика и намажьте ее тонким слоем на хлеб. И подайте вместе с сыром, приготовленным под грилем.

Фета, запеченная в меду с тимьяном
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 200 г феты одним куском
  • 4 очень тонких куска бородинского хлеба
  • 2–3 ст. л. оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 4 ст. л. жидкого меда
  • 4 веточки тимьяна
  • 0,5 ч. л. сухого шалфея, по желанию
  • морская соль
  • свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фету оберните бумажными полотенцами и оставьте при комнатной температуре на 1 ч, чтобы впиталась лишняя влага.
Шаг 2
Каждый кусок хлеба натрите чесноком и сбрызните маслом. Положите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Запеките в разогретой до 200 °С духовке, 6–8 мин. Хлеб должен стать хрустящим. Выньте противень.
Шаг 3
Снимите бумагу с сыра. Переложите его в жаропрочную форму. Полейте медом и присыпьте смесью из шалфея, соли и перца. Посыпьте тимьяном и запекайте под грилем 5–10 мин. Подавайте сыр горячим с хлебными чипсами.
Источник ➝

Фаршированная утка

304

Запеченная до румяной корочки птица — это всегда успех, но даже фаршированной курице не угнаться за уткой с начинкой. И мы говорим не о каких-то там апельсинах и яблоках, а о целой кастрюле сочной гречки с грибами, пропитанной утиным ароматом. С таким наполнением никакой гарнир не нужен!

 
Приготовление утки имеет несколько нюансов. Важно понимать, что ее мясо относится к темному виду. Гуру кулинарии ценят мясо утки за его утонченный вкус и аромат, высвободить который в полной мере может только длительная термическая обработка: около 3 часов для полуторакилограммовой птицы и 4 для двухкилограмовой (если вы хотите получить томленый вкус при низкой температуре запекания).

Предварительно обязательно подготовьте тушку: опалите ее, чтобы избавиться от остатков перьев, срежьте лишний жир и «хвостик», в котором находятся пахучие железы.

Ингредиенты

 
Утка 1 шт.
Гречка 300 г
Шампиньоны 350 г
Лук 1 шт.
Подсолнечное масло по вкусу
Сливочное масло по вкусу
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление

  1. Поставьте гречку отвариваться. За это время подготовьте утку и натрите ее перцем и солью (используйте сухие приправы по вкусу). Птица должна постоять в специях не меньше 20 минут.рецепт фаршированной утки
  2. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте до полупрозрачности в подсолнечном масле. Добавьте нарезанные грибы (замоченные в теплой воде сушеные лесные подойдут даже лучше) и готовьте их до мягкости и значительного уменьшения в объеме.
  3. Смешайте грибы с гречкой прямо на сковороде. Посолите и поперчите начинку по вкусу.гречка с грибами
  4. Наполните утку кашей с грибами и зашейте. Заверните птицу в три слоя пергамента и два слоя фольги. Запекайте тушку 3 часа при 150 градусах.
  5. Разверните фаршированную утку, смажьте сверху сливочным маслом и отправьте обратно в духовку допекаться при 200-220 градусах до румяной корочки.рецепт утки с грибами
Чем ароматнее грибы вы выберете, тем вкуснее получится утка с гречкой. Из всех круп гречка подходит лучше всего, но довольно часто можно встретить рис с сухофруктами или просто квашеную капусту. Если вы готовите это семейное блюдо в первый раз, будьте внимательны при набивании утки крупой: это надо сделать не слишком плотно, чтобы в итоге птица не лопнула. В остальном всё просто и очень вкусно. Рекомендуем!

Популярное в

))}
Loading...
наверх