Понадобится:
- 300 г филе курицы
- 5 картофелин
- 300 г тыквы
- 1 морковь
- 1 луковица
- 4–5 ст. л. консервированной кукурузы
- соль, перец, специи по вкусу
- растительное масло
- сливочное масло
- зелень петрушки для украшения
Приготовление:
- Куриное филе вымыть, нарезать порционными кусками, опустить в кастрюлю с кипящей водой (около 1 л) и варить 15–20 мин.
- Картофель и тыкву вымыть, очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.
- Добавить измельченный картофель и тыкву в кастрюлю с филе и варить 15 мин.
- Морковь очистить, натереть на крупной терке. Лук очистить, мелко нарезать. Спассеровать лук на растительном масле, добавить морковь и обжарить все вместе в течение 5 мин.
- Выложить зажарку в суп, посолить и поперчить его по вкусу, добавить кукурузу, приправить специями и варить еще примерно 10 мин. Затем выключить огонь и дать готовому супу 10–15 мин настояться.
- Затем разлить суп по тарелкам, добавить в каждую тарелку зелень петрушки или укропа и кусочек сливочного масла.
Свежие комментарии