Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Четыре вкуса»
Вы хотите запомнить сайт «Четыре вкуса»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Лучшие рецепты на любой вкус!

Читать

Шоколадный пирог с творожными шариками

развернуть

Простой и оригинальный рецепт очень вкусного шоколадного пирога. Обязательно испеките! Шоколадный пирог с творожными шариками украсит Ваш праздничный стол!

1

Ингредиенты на 6 порций шоколадного пирога:

  • Творог — 250 г
  • Сахарный песок — 110 г
  • Картофельный крахмал — 5 столовых ложек
  • Шоколад горький — 50 г
  • Мука пшеничная — 2 столовые ложки
  • Какао-порошок — 3 столовые ложки
  • Соль — по вкусу
  • Сахар ванильный — 2 штуки
  • Разрыхлитель — на кончике ножа
  • Яйца — 4 штуки + 2 желтка
  • 50 г кокосовой стружки

Как приготовить шоколадный пирог с творожными шариками

  1. Готовим шарики. Для этого творог смешиваем с 50 г сахарного песка, 3 столовыми ложками крахмала, кокосовой стружкой и желтками. Хорошо перемешиваем, до однородности. Мокрыми руками сформируем шарики величиной с грецкий орех или немножко крупнее.
  2. Готовим тесто. Отделяем белки от желтков. Взбиваем желтки с 30 г сахарного песка и ванилином до светлой гладкой массы.
  3. Добавляем растопленный шоколад, размешиваем. Просеянную муку, 2 столовые ложки крахмала, разрыхлитель, какао и соль вводим в яично-шоколадную массу и снова размешиваем.
  4. Взбиваем белки с 30 г сахара до устойчивых пиков. Аккуратно вводим в массу и лопаткой, движениями сверху вниз, соединяем вместе.
  5. Форму для выпечки застелим пергаментной бумагой, выложим на нее тврожные шарики. Сверху заливаем шоколадной массой.
  6. Выпекаем при температуре 180 градусов 30–40 минут.
  7. Сверху пирог можно полить шоколадной глазурью, либо украсить по Вашему желанию.

Приятного чаепития!

Источник


Опубликовано 26.11.2016 в 13:49

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Майя Карданова
Майя Карданова 26 ноября 16, в 18:06 Очень красиво смотрится. Спасибо за рецепт! Текст скрыт развернуть
1
ELena Павлова
ELena Павлова 26 ноября 16, в 20:23 Обязательно испеку ))) Текст скрыт развернуть
1
Инна Ковальская
Инна Ковальская 27 ноября 16, в 12:02 Кокосовую стружку можно добавлять цветную. Пирог вкусный и оригинальный. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 3
Комментарии Facebook
Читать

Последние комментарии

Людмила Ксенофонтова
Юрий Мочиевский
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Свиная корейка запечённая с луком и чесноком
Daniel Gerenski
Полны бред ..
Daniel Gerenski Самые отвратные детские блюда советского времени
Ундина
vincenzo musmeci
Марьям Оразгельдыева (Исмаилова)
Приготовлю
Марьям Оразгельдыева (Ис… Паста академика Амосова: рецепт, проверенный не одним поколением!
Дарьяна
Николай Нагорный
Танцующая с ветром
картошка ,свекла и квас...хрень этот толстовский свекольник
Танцующая с ветром Свекольник по-сектантски
Михаил Лакомов
Anatoliy Severyanin
Sergiy Che
Ольга Шин
Егиазарова Лариса (Григорьян)
Елена Алексеева
Владимир Макаров
Надежда Арсений
Любовь Любовь
Авдеев Владимир
Автор долбоёб!
Авдеев Владимир Самые отвратные детские блюда советского времени
Стариков Андрей
Галина Варлакова (Курагина)
антон муравьев
Анна таракановна
Александр Ревенко
Прекрасный рецепт , спасибо
Александр Ревенко Паста академика Амосова: рецепт, проверенный не одним поколением!
Светлана Зеленская
Виктор Русский
Римма Кеппель
Юрий Брюханов
galina sledneva
Аналогично с яблоками, "пальчики оближешь"!!!!
galina sledneva Помидоры с синими сливами — находка зимой
света снегирева Снегирева
благодарю
света снегирева Снегирева Выбирая картофель следует учитывать эти советы!
Светлана Чикмаркина
Elena GRZYBOWSKA (Zalewska-Makarow)
Bolszoje spasibo!!!!
Elena GRZYBOWSKA (Zalews… Паста академика Амосова: рецепт, проверенный не одним поколением!
Larisa Azadanova
Спасибо ! Полезная информация.
Larisa Azadanova Перевод мер и весов продуктов
Людмила Ясносекирская
Да, и еще - сверху поливаю шок.глазурью.
Людмила Ясносекирская Шоколадный пирог с кабачками