На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Шоколадный пирог с творожными шариками

Простой и оригинальный рецепт очень вкусного шоколадного пирога. Обязательно испеките! Шоколадный пирог с творожными шариками украсит Ваш праздничный стол!

1

Ингредиенты на 6 порций шоколадного пирога:

  • Творог — 250 г
  • Сахарный песок — 110 г
  • Картофельный крахмал — 5 столовых ложек
  • Шоколад горький — 50 г
  • Мука пшеничная — 2 столовые ложки
  • Какао-порошок — 3 столовые ложки
  • Соль — по вкусу
  • Сахар ванильный — 2 штуки
  • Разрыхлитель — на кончике ножа
  • Яйца — 4 штуки + 2 желтка
  • 50 г кокосовой стружки

Как приготовить шоколадный пирог с творожными шариками

  1. Готовим шарики. Для этого творог смешиваем с 50 г сахарного песка, 3 столовыми ложками крахмала, кокосовой стружкой и желтками. Хорошо перемешиваем, до однородности. Мокрыми руками сформируем шарики величиной с грецкий орех или немножко крупнее.
  2. Готовим тесто. Отделяем белки от желтков. Взбиваем желтки с 30 г сахарного песка и ванилином до светлой гладкой массы.
  3. Добавляем растопленный шоколад, размешиваем. Просеянную муку, 2 столовые ложки крахмала, разрыхлитель, какао и соль вводим в яично-шоколадную массу и снова размешиваем.
  4. Взбиваем белки с 30 г сахара до устойчивых пиков. Аккуратно вводим в массу и лопаткой, движениями сверху вниз, соединяем вместе.
  5. Форму для выпечки застелим пергаментной бумагой, выложим на нее тврожные шарики. Сверху заливаем шоколадной массой.
  6. Выпекаем при температуре 180 градусов 30–40 минут.
  7. Сверху пирог можно полить шоколадной глазурью, либо украсить по Вашему желанию.

Приятного чаепития!

Источник

Картина дня

наверх