Последние комментарии

  • Ирина Прусаченко20 августа, 12:43
    напишите весь рецепт, плизИдеальное тесто: 7 способов приготовления
  • Мария Кутакова (Антонова)19 августа, 15:16
    Только картинки к салатам не подходят... Рецепты приготовления оригинальных салатов с сыром
  • Мария Кутакова (Антонова)19 августа, 15:10
    Зачем столько майонеза? Мясо порезать небольшими кусочками и выложить на протвинь. Посолить, поперчить. Сверху луковы...Слоеная картошка "На все случаи жизни"

Пирог " Бабушкина салфетка"

Хочу поделиться интересным способом придания формы пирогу. Для этого пирога подойдет начинка из мака с сахаром или корицы

Тесто простое дрожжевое, у каждой хозяйки , как правило, свой рецепт.

Раскатывать следующим образом:

Раскатать пласт теста, смазать его сливочным маслом, посыпать сахаром и маком, закрутить в рулет, концы соединить, что бы получилось кольцо

Сделать надрезы, что бы количество лепестков было кратно 3, далее нужно брать по одному лепесточку и загнуть срезом  вверх, к центру круга, и так далее с каждым третьим( т е через каждых 2).

Те 2 лепесточка, которые останутся лежать на месте, повернуть срезом вверх ( просто на бочок), что бы была видна начинка

Смазать яичным желтком и выпекать при t 180-200 гр , верх можно прикрыть фольгой, что бы желток не обгорел

Пирог очень хорошо пропекается, когда разрезать на кусочки, хорошо виден внутренний рисунок из мака

Популярное

))}
Loading...
наверх