Хочу поделиться интересным способом придания формы пирогу. Для этого пирога подойдет начинка из мака с сахаром или корицы
Тесто простое дрожжевое, у каждой хозяйки , как правило, свой рецепт.
Раскатывать следующим образом:
Раскатать пласт теста, смазать его сливочным маслом, посыпать сахаром и маком, закрутить в рулет, концы соединить, что бы получилось кольцо
Сделать надрезы, что бы количество лепестков было кратно 3, далее нужно брать по одному лепесточку и загнуть срезом вверх, к центру круга, и так далее с каждым третьим( т е через каждых 2). Те 2 лепесточка, которые останутся лежать на месте, повернуть срезом вверх ( просто на бочок), что бы была видна начинка
Смазать яичным желтком и выпекать при t 180-200 гр , верх можно прикрыть фольгой, что бы желток не обгорел
Пирог очень хорошо пропекается, когда разрезать на кусочки, хорошо виден внутренний рисунок из мака
Свежие комментарии