На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Пирог с брынзой и укропом

Пирог с брынзой и зеленью получается мягким, румяным, вкусным и ароматным. Его легко, даже без ножа, поделить на порционные кусочки. Эту прекрасную выпечку не только можно подать к чаю, но и очень удобно взять на пикник. 

Для приготовления пирога с брынзой и зеленью понадобится:
Для теста:
1 стакан молока;
25-30 г свежих дрожжей;
1 ст. л. (без горки) сахара;
1 ч. л. соли;
2 яйца (1 шт. в тесто + 1 шт. для смазывания выпечки);
2,5 стакана муки;
50 г сливочного масла.
Для начинки:
200 г брынзы;
пучок укропа;
кунжут.

 

Смешиваем дрожжи с сахаром.

Смешиваем дрожжи с сахаром.

Оставляем на 5-10 минут, чтобы дрожжи полностью растворились.

Оставляем на 5-10 минут, чтобы дрожжи полностью растворились.

Тёплое молоко вливаем в смесь сахара и дрожжей.

 

Тёплое молоко вливаем в смесь сахара и дрожжей.

Затем постепенно, помешивая, вводим 1 стакан просеянной муки. Тесто должно получиться, как на оладьи. Накрываем миску с получившейся опарой полотенцем и ставим в тёплое место минут на 30.

Затем постепенно, помешивая, вводим 1 стакан просеянной муки. Тесто должно получиться, как на оладьи. Накрываем миску с получившейся опарой полотенцем и ставим в тёплое место минут на 30.

В опару, увеличившуюся в объёме, добавляем растопленное сливочное масло комнатной температуры, яйцо, соль и тщательно перемешиваем.

В опару, увеличившуюся в объёме, добавляем растопленное сливочное масло комнатной температуры, яйцо, соль и тщательно перемешиваем.

Добавляем оставшуюся муку и замешиваем эластичное, мягкое тесто. Вымешивать тесто нужно не менее 15-20 минут (если тесто липнет к рукам,  смажьте их немного растительным маслом). Тесто кладём в миску и оставляем на 1 час для подъема.

Добавляем оставшуюся муку и замешиваем эластичное, мягкое тесто. Вымешивать тесто нужно не менее 15-20 минут (если тесто липнет к рукам,  смажьте их немного растительным маслом). Тесто кладём в миску и оставляем на 1 час для подъема.

Для приготовления начинки хорошо перемешиваем мелко порезанный укроп и брынзу, раскрошенную вилкой.

Для приготовления начинки хорошо перемешиваем мелко порезанный укроп и брынзу, раскрошенную вилкой.

Подошедшее тесто обминаем и делим на небольшие кусочки.

Подошедшее тесто обминаем и делим на небольшие кусочки.

Из каждого кусочка теста формируем лепёшку, в центр кладём 1 столовую ложку начинки.

Из каждого кусочка теста формируем лепёшку, в центр кладём 1 столовую ложку начинки.

Тесто скрепляем с двух концов, чтобы получилась лодочка. Аналогично формируем лодочки из всех кусочков теста.

Тесто скрепляем с двух концов, чтобы получилась лодочка. Аналогично формируем лодочки из всех кусочков теста.

Выкладываем лодочки по кругу в форму, смазанную растительным маслом.

Выкладываем лодочки по кругу в форму, смазанную растительным маслом.

Даём пирогу с брынзой немного подойти, смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутом.

Даём пирогу с брынзой немного подойти, смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутом.

Выпекаем пирог 40-45 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Выпекаем пирог 40-45 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Мягкий, ароматный и вкусный пирог с брынзой и зеленью готов. На фото видно, как легко он делится на порции.

Мягкий, ароматный и вкусный пирог с брынзой и зеленью готов. На фото видно, как легко он делится на порции.

Приятного аппетита!

 

Источник

Картина дня

наверх