Мандариновое варенье

Потрясающий аромат и вкус мандаринов у многих ассоциируются с Новым годом, морозными вечерами зимних каникул, сказкой и хорошим настроением. Как хочется иногда вернуть эти воспоминания. А что, если превратить этот фрукт в золотисто-янтарное варенье? Тогда дух детства и праздника всегда будет у вас под рукой.

Ингредиенты:

  • Мандарины — 1 кг
  • Крупный апельсин — 1 шт.
  • Сахар — 1 кг
  • Вода — 1 стак.
  • Молотый имбирь — 2 ч. л.
  • Ванилин — 1 пакетик

Приготовление:

1. Очистите мандарины от кожуры и разделите на отдельные дольки. Точно так же поступите с апельсином.

2. Уложите фрукты в общую емкость и залейте стаканом воды.

3. Через 8 часов поставьте заготовку на медленный огонь и добавьте имбирь.

4. После закипания варите смесь 1,5 часа, постоянно ее помешивая.

5. Добавьте в варенье ванилин и сахар. Варите еще 1,5 часа.

6. Разлейте по предварительно стерилизованным и сухим банкам и закатайте металлическими крышками.

Источник ➝