Последние комментарии

  • Ирина Гричанова21 августа, 21:57
    Зеленушкой ещё сверху присыпать можно для красоты.Восхитительная маринованная цветная капуста быстрого приготовления
  • Ирина Ивахина (Виноградова)21 августа, 13:06
    Спасибо, за хорошие рецепты.Топ-5: блюда из гречневой крупы на второе
  • Мила пУХОВА (пухова)21 августа, 12:02
    Спасибо.Форшмак из лосося на поджаренном бородинском хлебе

Лосось с медом и чесноком

Лосось с медом и чесноком: говорят, вкуснее всего именно так

Это один из лучших рецептов лосося! В маринаде к этому блюду представлены все четыре вкуса: горький, сладкий, кислый и соленый. Вместе они создают незабываемую палитру.

Лосось в сочетании с лимонным соком, соевым соусом и медом - это незабываемо! Ну что, раззадорили мы вас? Вот рецепт этого вкусного блюда.

Для его приготовления вам понадобится:

  • 1/3 стакана мёда;
  • 1/4 стакана соевого соуса;
  • 1 ч. л. хлопьев красного перца;
  • 3 ст. л. оливкового масла масло экстра-класса;
  • 400 гр филе лосося;
  • соль и свежемолотый черный перец.
  • зубчики чеснока;
  • лимон.

Приготовление:

Для маринада смешайте соевый соус, оливковое масло, мёд, перец, добавьте пропущенный через пресс чеснок и хорошо перемешайте.

Филе рыбы нарежьте порционными кусками и замаринуйте.

Пусть рыба потомится в маринаде примерно 20 минут при комнатной температуре. Можете использовать вот такой зип-пакет.

После этого выложите рыбу на противень (сверху поместите дольки лимона), поставьте в разогретую до 180 С духовку и запекайте примерно 10-15 минут.

Оставшийся соус поставьте на огонь - он должен увариться, а объём уменьшиться на 1/3.Подавайте филе лосося с соусом и лимонами. 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх