Последние комментарии

  • Татьяна
    майонез - это желтки и растительное масло, а соль, сахар, уксус по вкусу каждогоПодборка новогодних блюд без майонеза
  • Liliya Bek
    Многие из этих ситуаций могут и с не новичками на кухне произойти.17 курьезных ситуаций, которые случились с новичками на кухне
  • Светлана М
    Более 15-ти составных,поже у афтора плохо сь матехой,ха!Суп из топора приготовь.....Лентяйские голубцы на раз, два

Лосось с медом и чесноком

Лосось с медом и чесноком: говорят, вкуснее всего именно так

Это один из лучших рецептов лосося! В маринаде к этому блюду представлены все четыре вкуса: горький, сладкий, кислый и соленый. Вместе они создают незабываемую палитру.

Лосось в сочетании с лимонным соком, соевым соусом и медом - это незабываемо! Ну что, раззадорили мы вас? Вот рецепт этого вкусного блюда.

Для его приготовления вам понадобится:

  • 1/3 стакана мёда;
  • 1/4 стакана соевого соуса;
  • 1 ч. л. хлопьев красного перца;
  • 3 ст. л. оливкового масла масло экстра-класса;
  • 400 гр филе лосося;
  • соль и свежемолотый черный перец.
  • зубчики чеснока;
  • лимон.

Приготовление:

Для маринада смешайте соевый соус, оливковое масло, мёд, перец, добавьте пропущенный через пресс чеснок и хорошо перемешайте.

Филе рыбы нарежьте порционными кусками и замаринуйте.

Пусть рыба потомится в маринаде примерно 20 минут при комнатной температуре. Можете использовать вот такой зип-пакет.

После этого выложите рыбу на противень (сверху поместите дольки лимона), поставьте в разогретую до 180 С духовку и запекайте примерно 10-15 минут.

Оставшийся соус поставьте на огонь - он должен увариться, а объём уменьшиться на 1/3.Подавайте филе лосося с соусом и лимонами. 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх