На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Солянка рыбная

Проверенный рецепт. Это потрясающе вкусный суп, его любит даже мой муж, который рыбу в принципе не любит))

На 4 порции потребуется:

150 граммов копченой рыбы

150 граммов слабосоленой рыбы

150 граммов свежей рыбы (филе)

2 столовые ложки каперсов

1 луковица

3 столовых ложки растительного масла

2 столовых ложки томатной пасты

1 чайная ложка соли

2-3 лаврового листа (не обязательно)

Для подачи:

4 ломтика лимона

4 столовых ложки сметаны

8 маслин

Зелень укропа
 


Это современный вариант старинного русского супа, неизменно вкусного. Готовится он очень быстро, но результат и вкус поистине царские.

Обязательное условие – в этом супе необходимо смешать свежую, соленую и копченую рыбу.

Например, 150 граммов копченого палтуса, 150 граммов слабосоленой семги и 150 граммов свежей трески. Впрочем, рыба может быть любая.

Порежьте все три вида рыбы небольшими кусочками.

Налейте в кастрюлю один литр воды и поставьте на плиту.

Отдельно мелким кубиком порежьте очищенную репчатую луковицу.

Переложите лук в небольшую сковороду, добавьте три столовых ложки масла и обжаривайте на среднем огне, помешивая лопаткой, в течении 10 минут.

 

Затем добавьте к луку томатную пасту, хорошо размешайте и обжаривайте ещё одну минуту.

Затем снимите сковороду с плиты.
Как только вода в кастрюле закипит, опустите в кастрюлю кусочки рыбы.

Посолите одной чайной ложкой соли (без верха).

Сразу же опустите в суп лук с томатом.

Добавьте две столовые ложки каперсов.


Дайте супу повторно закипеть и варите ровно пять минут.

Затем снимите кастрюлю с плиты, опустите в суп лавровый лист.

Накройте крышкой и оставьте на 10-15 минут.
Затем разливайте суп по тарелкам. В каждую тарелку поверх супа следует выложить тонкий ломтик лимона, две маслины. Добавить столовую ложку сметаны. Посыпать мелко нарезанным укропом.

 

Картина дня

наверх