На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Бабушкины хитрости, благодаря которым горох теперь полностью разваривается в гороховом супе

Первые блюда обязательно должны присутствовать в меню здорового человека. Они помогают нормализовать пищеварение и разнообразить рацион, состоящий преимущественно из твёрдой пищи.

Борщ, несмотря на то, что его любят практически все люди на свете, у нас на кухне практически не появляется. А вот гороховый супом я балую семью часто – его любят все. Блюдо получается сытным, но заканчивается всё равно моментально – кастрюлю съедаем дня за полтора-два.

Screenshot_1

Чтобы суп имел пюреобразную консистенцию, нужно довести горох до состояния кашицы, то есть до однородной консистенции, в которой не будет твёрдых частиц. Тогда варево получится максимально вкусным. Это было «коронное» блюдо моей бабушки, и однажды она с радостью поделилась со мной рецептом.

 

Вопреки ожиданиям, предварительное замачивание гороха не требуется. Его можно сразу же варить, не оставляя перед этим в воде на многие часы.

Итак, готовим. Засыпаем промытый твёрдый горох в бульон или воду, ставим на огонь, ждём закипания. Далее варим его в течение семи минут.

Затем – хитрость. В кипящий горох заливаем половину стакана холодной (!) воды и ждём нового закипания, снова варим всё семь минут. Этих элементарных манипуляций достаточно для того, чтобы горох разварился. Правда если вам покажется, что он всё ещё твердоват, контрольное заливание холодной водой и семиминутное кипячение можно повторить ещё один раз. А уже после варить суп  так, как вы это делаете всегда.

Однако замачивание, если вы успеваете его произвести, тоже может поработать на пользу. Дело в том, что если подержать горох в воде хотя бы семь часов, он освобождается от пуриновых кислот, которые приносят вред организму.

Ну а если к нему добавить немного соды (не забудьте потом промыть), то предварительно замоченный таким способом горох разварится в бульоне за несколько минут. И более того, он не приведёт к повышенному газообразованию в кишечнике, а значит суп не доставит никакого дискомфорта его любителям.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх