Последние комментарии

  • Зоя Трифонова22 января, 20:18
    Заранее сварить свеклу, картофель, морковь   и сделать салат, добавляя растительное масло , лук, вареные яйца. Очень ...ВИНЕГРЕТ ЗА 3 МИНУТЫ
  • Людмила Басалаева21 января, 5:15
    Людмила, так варят любое мясо, либо в кипяток, если нужно чтобы мясо было вкуснее, либо наоборот. все правильно описа...Отварная курица
  • Кирилл Тараненко21 января, 0:38
    Круто. Пока не научился такие готовить и заказываю тут - https://big-cake-house.ru/Удивительная история английского пудинга

Живое варенье из крыжовника, которое не нужно варить

С таким «живым» вареньем очень вкусно пить зимними вечерами чай, использовать для выпечки рулета, с блинчиками, оладьями.

Ингредиенты:

  • зеленого крыжовника — 3 кг
  • 3 штуки апельсинов с цедрой, но без косточек
  • 2 лимона — без цедры и тоже, без косточек
  • 5 кг сахара-песка

Приготовление:

  1. У крыжовника обрезаем оба хвостика.
Делаем это маникюрными ножничками.
  • Режем апельсины и лимоны на дольки.
  • Апельсины с цедрой, лимоны без цедры, и то, и другое — без косточек.
  • Апельсины, лимоны и крыжовник пропускаем через мясорубку.
  • Сахар и всю ягодно-фруктовую массу — в тазик. На сутки. Стоит на кухне.
  • Периодически помешиваем деревянной ложкой с длинной ручкой — чтобы сахар полностью растворился.
  • Тазик закрываем влажной марлей. Влажная лучше натягивается на тазик.
  • Готовое варенье через сутки раскладываем в стерильные банки.
  • Можно под капроновую крышку, можно в винтовые банки.
  • Храним при комнатной температуре. Не в холодильнике!
  • Никогда не бродило, не закисало и не сахарилось.
  • Приятного аппетита!

    Источник ➝