Закусочный кекс с копченой грудинкой
Ингредиенты:
Мука - 200 гр
Копченая грудинка - 200 гр
Сыр - 150 гр
Яйца - 4 шт
Вино сухое белое - 100 мл
Растительное масло - 100 мл
Фисташки не соленые - 50 гр
Тимьян - 1 ст.л
Дрожжи - 5 гр
Соль
Кекс будем готовить на основе дрожжевого теста.(можно заменить грудинку любым копченым нежирным мясом).
Приготовление:
Муку смешать с быстродействующими порошковыми дрожжами и солью. Постепенно добавить взбитые яйца. Не переставая вымешивать, влить растительное масло и вино. Тесто должно получиться не очень плотным, но и не жидким.
Тесто накрыть полотенцем и оставить на 40-50 мин. в тёплом месте. Затем добавить нарезанный мелкими кубиками сыр, слегка обжаренную грудинку и измельченные фисташки. Перемешать.
Тесто переложить в хорошо промасленную форму для выпечки. Запекать в разогретой до 200 гр. духовке 40-45 мин.
Хлеб с сухофруктами и орехами
Ингредиенты:
Мука – 2 стакана
Соль – ½ чайной ложки
Сода – ½ чайной ложки
Разрыхлитель – ½ чайной ложки
Яйцо – 3 шт
Ванилин – 1 чайная ложка
Мед или кленовый сироп – ¼ стакана
Рубленные орехи (фундук, миндаль, грецкие орехи) – 2 стакана
Сухофрукты (финики, сухая вишня, клюква, курага, чернослив) – 1 стакан или больше
Приготовление:
Духовку нагрейте до 175 градусов. Прямоугольную форму смажьте сливочным маслом. В миске смешайте сухие ингредиенты с сухофруктами и орехами. В отдельной взбейте яйца с ванилином и медом. Смешайте обе смеси до однородной массы. Перелейте тесто в приготовленную форму и выпекайте около 60 минут. Достаньте из формы и остудите.
"Ржаной хлеб на дрожжах с сухим укропом, укропным семенем и тмином.
Получается: 2 буханки
3 1/2 стакана обычной муки (450 г)
1 1/2 стакана ржаной муки
1/2 стакана сухого молока
15 г сухих дрожжей (4.5 ч.л.)
2 ч.л. сахара
1 ч.л. соли
1 ч.л. тмина
1 ч.л. семян укропа
1 ч.л. сухого укропа
1 3/4 стакана воды
2 ч.л. сливочного масла или маргарина
Приготовление:
В миске смешать 2 стакана обычной муки, ржаную муку, сухое молоко, дрожжи, сахар, соль и приправы.
В кастрюльке подогреть воду с маслом или маргарином до 45 С (вода будет теплая, не горячая).
Добавить в муку, перемешать до однородности. Добавляйте понемногу остальную муку, пока не получите мягкое тесто.
Выложите на стол, присыпанной мукой, месите 6-8 минут, пока не получите гладкое эластичное тесто.
Положите в смазанную маслом миску. Накройте и дайте тесту подняться в теплом месте 45 минут, пока не удвоится в размере.
Сомните тесто. Выложите на припорошенный мукой стол, разделите на 2 части, сформируйте 2 булки.
Выложите на 2 смазанных маслом противня. Накройте и дайте подняться в течение примерно 35-40 минут. Ножом смело сделайте поперечные надрезы.
Пеките в разогретой до 190 С духовке 30-35 минут. Остудите на решетке.
Вкуснейший хлеб с сыром и зеленью.
По этому рецепту получается изумительный хлеб. Ароматный хлеб, с чесночным запахом, во время выпечки пахнет чем-то не земным.
Ингредиенты:
- три стакана муки
- четыре столовые ложки сливочного масла
- одна упаковка (7 грамм) сухих дрожжей
- два яйца
- 250 мл молока
- половина чайной ложки сахара
- половина чайной ложки соли
Для начинки:
- шесть зубчиков чеснока
- ¾ стакана нарезанной петрушки
- сто грамм сливочного масла
- половина стакана тертого сыра пармезан
Вначале смешиваем муку с дрожжами сахаром и солью. Потом добавляем туда яйца, молоко и растопленное масло.
Около десяти минут замешиваем упругое тесто. Затем накрываем его полотенцем, ставим в теплое место и даем дойти тесту около часа.
Раскатываем подросшее тесто в прямоугольник, смазываем сливочным маслом, посыпаем петрушкой, чесноком и сыром. Тесто режется на полоски шириной около десяти сантиметров. Полоски складываются одна на другую. Получившуюся полоску режем еще на части шириной около двенадцати сантиметров, опять складываем друг на друга и ставим вертикально в форму для выпечки кекса. Сверху еще немного посыпаем сыром. Оставляем постоять двадцать минут, разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем хлеб около тридцати минут, до золотой корочки.
Свежие комментарии