На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Штрудли с мясом и картошкой - объедение!

Штрудли с мясом и картошкой - объедение!

Для начала, замешиваем не особо крутое тесто. В него идет одно яйцо, стакан теплой воды, пара ложек растительного масла и немного соли. Точное количество муки сказать затрудняюсь - все по ощущениям.

Готовое тесто накрываем пленкой и оставляем немного отдохнуть. Тем временем, в казанке обжариваем свиные ребрышки, до розовой корочки.

Штрудли с мясом и картошкой - объедение!

Нарезаем картофель, достаточно крупными дольками

К ребрам добавляем нарезанный крупной соломкой репчатый лук. Перемешиваем

Тушим недолго, до первого аромата жаренного лука. Как только он появляется - поверх мяса укладываем ровным слоем картофель.

Штрудли с мясом и картошкой - объедение!

Посыпаем домашней паприкой

Заливаем кипятком. Уровень воды не должен быть выше верхней точки слоя картофеля. Накрываем крышкой и тушим на слабом огне минут 15-20

Мелко нарезаем зеленый лук

Из теста раскатываем тонкий сочень, стараемся, чтобы он получил форму прямоугольника, а не круга.

Штрудли с мясом и картошкой - объедение!

Обильно смазываем его распущенным сливочным маслом
Посыпаем сверху луком
И сворачиваем в рулет

Штрудли с мясом и картошкой - объедение!

Рулет нарезаем на относительно крупные порционные куски
Длина каждого порядка 10 сантиметров
Укладываем штрудли поверх картошки. Вода должна едва соприкасаться с их нижней частью.

Штрудли с мясом и картошкой - объедение!

 Накрываем казан плотной крышкой и тушим на слабом огне около 25-30 минут. Хотя, скорее не тушим, а варим - штрудель готовится на пару, почти как манты.

Готовое блюдо выкладываем на большую тарелку.

Приятного аппетита!

Штрудли с мясом и картошкой - объедение!

 

Источник

Картина дня

наверх