Из данной порции получается 2 баночки и блюдце перца, чтобы сразу попробовать и насладиться вкусом
Понадобится:
1 кг очищенного сладкого перца;
1 головка чеснока
небольшой пучок петрушки
1 ст.л. хмели-сунели
1 ч.л. соли
2 ст.л. сахара
2 ст.л. уксуса
4 ст.л. растительного масла
черный молотый перец - по вкусу
*********************************************************
Перец порезать на 4-6 частей. Чеснок пропустить через пресс, зелень порубить. Смешать все ингредиенты в кастрюле и оставить на час.
Затем поставить на огонь. Сначала жидкости будет мало, затем перец выделит сок, но все равно не покроет перец, поэтому его нужно частенько помешивать, чтобы полностью проварился.
Варить с момента закипания жидкости 10-15 минут, в зависимости от мясистости перца.
Разложить в стерильные банки и закрыть.
Свежие комментарии