Паштет из шампиньонов - 3 способа приготовления

  • Паштет из шампиньонов – 3 способа приготовления

Паштет из шампиньонов – это легкая в приготовлении и вкусная закуска.

Принцип ее приготовления достаточно прост: грибы промывают, подвергают тепловой обработке и измельчают до однородной массы. А поскольку грибы относятся к достаточно тяжелой пищи, то паштет обычно готовят с различными наполнителями: обжаренным луком или морковью, отварным картофелем или куриным яйцом, сливками или маслом и разными приправами для вкуса. Эти продукты хорошо оттеняют грибной вкус, делая паштет нежнее и приятнее.

Полученную массу по вкусу подсаливают, перчат и приправляют грибной смесью. Готовую закуску охлаждают и подают с гренками, тостами, крекерами или батоном. По желанию ее украшают измельченной зеленью или ломтиками свежих овощей. Также массу используют для начинки в пироги, блины, вареники.

Рецепт 1:

Паштет с луком и пряностями Это классический грибной паштет, который просто готовится, а получается весьма ароматным и вкусным. Используемые продукты все доступны. А чтобы паста была более насыщенная, к шампиньонам можно добавить сушеные белые грибы. Также по этому рецепту можно приготовить подобную намазку из вешанок. Ингредиенты: 1 кг шампиньонов, 60 г сливочного масла, 2 луковицы, 3-4 чесночных зубчика, 4 ст.л. постного масла, соль, перец, приправа для грибов и молотый мускатный орех по вкусу.

2 Приготовление: 1. Шампиньоны помойте, оботрите полотенцем и нарежьте любой формой. 2. Луковицу с чесноком очистите и нашинкуйте. 3. Сковороду с постным маслом нагрейте и положите поджариваться грибы. 4. Во время жарки шампиньонов будет много выделяться жидкости, поэтом установите большой огонь, чтобы она быстрее выпарилась. После этого добавьте в сковороду луковицу с чесноком. 5. Жарьте грибы до полуготовности. 6. Приправьте шампиньоны пряностями (приправа для грибов и молотый мускатный орех), посолите и перчите. Перемешайте и готовьте продукты с закрытой крышкой до полной готовности, ориентировочно 15-20 минут. 7. Жареным грибам дайте остыть и переложите их в кухонный комбайн. 8. Измельчите продукты до однородной гладкой массы и положите сливочное масло, которое должно быть комнатной температуры. 9. Снова взбейте продукты и попробуйте их на вкус. По необходимости добавьте недостающих пряностей. 10. Готовую закуску переложите в емкость для хранения и держите ее в холодильнике пару суток.

Рецепт 2:

Паштет с плавленым сыром Данный паштет за счет плавленого сыра получается со сливочным вкусом и нежной консистенцией. Кроме того, плавленый сыр можно заменить обычным твердым сыром, тогда масса будет более плотной, при этом она не утратит пикантный вкус. Ингредиенты: 500 г шампиньонов, 1 кусочек белого хлеба, 100 г плавленого сыра, 2 луковицы, 1 отварное яйцо, 30 г сливочного масла, любой жир для жарки, щепотка мускатного ореха, по вкусу соль и черный перец. Приготовление: 1. Шампиньоны промойте, нашинкуйте и обжарьте. 2. Когда грибы начнут немного поджариваться, добавьте к ним нашинкованный лук и готовьте продукты до полной готовности, примерно 15-20 минут. После, их полностью охладите. 3. Яйцо отварите вкрутую, охладите, очистите и нарежьте на несколько частей. 4. В глубокой емкости соедините: жареные грибы, отварное яйцо, размягченное сливочное масло, нарезанный кусочками плавленый сыр и ломтик хлеба. 5. Массу перемелите блендером и приправьте солью, мускатным орехом и перцем. 6. Снова взбейте продукты и отправьте их в холодильник.

Рецепт 3:

Паштет постный

В дни Великого поста нельзя употреблять пищу животного скота. Поэтому приходится искать такие рецепты, где используются продукты растительного происхождения. Одним из таких блюд и является постный грибной паштет. Он является незаменимой закуской, как на торжественном, так и ежедневном столе. Кроме того, это кушанье прекрасно подойдет для вегетарианцев. Ингредиенты: 500 г шампиньонов, 200 г луковицы, 2,5 ст.л. растительного масла в паштет и для жарки, 100 г моркови, 2 зубчика чеснока, пару веточек петрушки, по вкусу соль и перец черный молотый, 2 ст.л. свежевыдавленного лимонного сока. Приготовление: 1. Шампиньоны ополосните и 10 минут проварите в подсоленной воде. Откиньте их на сито, чтобы стекла вся жидкость. Остудите грибы, нарежьте на несколько частей и пассируйте на сковороде в масле. 2. В сковороду к грибам добавьте нашинкованный лук, нарезанную морковь, измельченную петрушку и выдавленный через пресс чеснок. Сделайте средний температурный режим и жарьте продукты до готовности, примерно 20 минут. 3. Готовые ингредиенты дважды перекрутите через мясорубку, чтобы паштет был нежнее и приправьте солью с перцем. Влейте лимонный сок, растительное масло и перемешайте. 4. Охладите массу в холодильнике около 2-3 часов и сервируйте стол.

Что приготовить из брокколи

304

Некоторые просто обожают эту капусту, некоторые терпеть не могут, а некоторые готовы есть, но только в зависимости от того, как она приготовлена. Мы подобрали несколько рецептов блюд с брокколи, которые придутся по вкусу даже тем, кто кривится при виде этих очаровательных зеленых соцветий. 

Картофельная фриттата с брокколи

Ингредиенты: 

  • Брокколи - 220 г
  • Картофель - 8-10 шт.
  • Красный лук - 1 шт.
  • Бульон овощной (вода) - 1 стакан
  • Масло оливковое - 1/4 стакана
  • Пармезан - 1 стакан
  • Яйцо - 8 шт.

Способ приготовления:

  1. Брокколи разделите на соцветия и разрежьте стебли вдоль.
    Подготовьте лук - нарежьте его на тонкие кольца.
  2. Разогрейте бульон или подсоленную воду в сковороде и поставьте вариться картофель, предварительно порезанный на небольшие кусочки. Доведите до кипения, протушите 10 минут и добавьте оливковое масло. Затем лук и брокколи. Готовьте, перемешивая, в течение 5 минут.
  3. Отдельно взбейте яйца с половиной пармезана. Посолите, поперчите и залейте яйцами овощи.

4. Когда яйца будут почти готовы, посыпьте сверху оставшимся пармезаном. И готовьте под крышкой еще пять минут.

Киш с брокколи

Ингредиенты: 

  • Пшеничная мука - 300 г
  • Сливочное масло - 110 г
  • Капуста брокколи - 300 г
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Молоко - 185 мл
  • Сливки 35%-ные - 185 мл
  • Сыр пармезан - 60 г
  • Сыр чеддер - 140 г
  • Молотый мускатный орех - ¼ чайной ложки
  • Соль - по вкусу
  • Кайенский перец - по вкусу

Способ приготовления: 

  1. Холодное масло порубить ножом, добавить муку и четверть чайной ложки соли и перемешать все кончиками пальцев до получения крупной масляной крошки.
  2. Равномерно распределить по тесту 3 столовые ложки ле­дяной воды, аккуратно перемешать вилкой. Взять в горсть немного получившейся смеси: если она рассыпается, добавить еще воды. Перемешивать нужно не очень тщательно, иначе тесто выйдет жестким. Получившееся тесто раскатать и разделить на четыре части.
  3. Каждую дополнительно помесить руками, затем соединить все части и сформировать шар. Раскатать тесто в толстый круг диаметром 12–13 см, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на час.
  4. Охлажденное тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности до толщины примерно 3 мм. Аккуратно переложить его в форму для выпечки, а затем срезать лишнее по краям. Теперь нужно исколоть тесто вилкой и поставить в холодильник еще на полчаса.
  5. Разогреть духовку до 190 гра­дусов. Форму с тестом накрыть фольгой, насыпать сверху пекарские бобы и отправить в духовку на пятнадцать-двадцать минут, пока тесто не станет бледно-золотистым. Осторожно снять фольгу вместе с бобами и выпекать еще минут пятнадцать-двадцать — корж должен стать золотистым равномерно.
  6. Брокколи вымыть, разделить на соцветия, опустить в кипящую подсоленную воду на четыре минуты, а затем промыть холодной водой и откинуть на дуршлаг.
  7. Растолочь чеснок в ступке, по­солить. Чесночную пасту взбить с молоком и сливками. Добавить мускатный орех, кайенский перец и еще немного соли, перемешать до однородности и вылить смесь на приготовленный корж.

8. Разложить на пироге брокколи, посыпать тертым сыром. Выпекать минут сорок пять — пятьдесят, а затем дать кишу остыть в течение двадцати минут.

Паста с беконом и брокколи

Ингредиенты:

  • Паста - 320 г
  • Брокколи - 200 г
  • Масло оливковое - 1 ст.л.
  • Лук красный - 1 шт.
  • Бекон, можно панчетту - 4 ломтика
  • Пармезан тертый - для украшения
  • Перец-чили - 1 шт.
  • Цедра лимона - 1/2 шт.

Способ приготовления:

  1. Пасту сварите al dente. За 3 минуты до готовности добавьте в кастрюлю с пастой брокколи.
  2. Тем временем, в сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло и поджарьте лук, нарезанный кольцами, а также ломтики панчетты (8 минут).
  3. Слейте воду с пасты и выложите ее в сковороду с луком.  
  4. Через 1 минуту выложите пасту на блюдо и подавайте. 
  5. Подавайте пасту с тертым пармезаном, мелко нарезанным чили и лимонной цедрой

Паштет из брокколи

Ингредиенты:

  • Капуста брокколи - 500 г
  • Масло из виноградных косточек - 120 мл
  • Кедровые орехи - 50 г
  • Соль - по вкусу

Способ приготовления:

  1. Капусту разобрать на соцветия, стебель перерубить не слишком мелко. Соцветия отварить в кипящей воде в течение минуты. Стебли в течение трех минут до полной готовности.
  2. Сложить в блендер все стебли и половину соцветий, добавить масло и пробить в блендере до гладкой однородной массы.
  3. Оставшиеся соцветия порубить мелко ножом, так же порубить орехи и добавить в крем.
  4. Посолить по вкусу и дать остыть в холодильнике. Подавать, посыпав орехами.

Простая рыбная запеканка: когда нет сил после работы на долгую готовку

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх