Кто любит такие салаты по типу корейских - очень рекомендую приготовить!
Я вчера сделала - есть начала почти сразу, к утру дожило только небольшое количество салата.Ооочень вкусно! Буду такой салат теперь готовить постоянно.
Продукты:
у меня было 2 желудка индейки- они затянули на 240г - все продукты брала пол порции
500 г желудков куриных
400г мороженных шампиньонов,
3 головки лука репчатого
2 крупные моркови
растительное масло для жарки
лавровый лист
для заправки:
50 г .уксуса столового,
2-3 зубчика давленного чеснока,
3 ст.л. соевого соуса -если не любите то просто солите по вкусу
приправа для корейской моркови -у меня не было я взяла черный перец и кориандр
Приготовление:
Желудки отварить с лавровым листом, остудить,нарезать соломкой. Грибы разморозить, нарезать соломкой, морковку почистить и натереть на терке для корейской морковки (у меня нету такой я терла на обычную терку но старалась тянуть чтоб полоски были длинные ), лук нарезать кубиками.
В оригинальном рецепте все обжаривается по отдельности- желудки, лук с грибами, морковка. Я же- для того чтоб использовать масла поменьше жарила все вместе- сначала грибы, потом к ним добавила лук и морковку а потом желудки.
Готовый салат остудить, залить заправкой - и оставить на ночь в холодильнике. Утром можно кушать.
Свежие комментарии