На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Хлебушек Бородинский "Любовь с первой крошки" в мультиварке

Хлебушек Бородинский "Любовь с первой крошки" (мультиварка Redmond RMS-02)

Ингредиенты

Мука ржаная обдирная 200 г
Мука пшеничная 1 сорт 100 -110 г
Дрожжи живые/прессованные 6 г
Мёд (сахар- по желанию) 1 ст.л
Яблочный уксус 1 ст.л
Растительное масло 1 ст.л
Солод ржаной ферментированный сухой 2 ст.л
Вода горячая (для заваривания солода) 100 мл
Вода комнатной температуры -зависит от вл1ажности муки 100- 120 мл
Кориандр 0,5 ст.л
Соль 1.5 ч.л

Способ приготовления

  • Сначала  завариваю солод кипящей водой, оставляю под крышкой остывать.
  • Замес произвожу в хлебопечке.  Закладку начинаю с мёда и дрожжей. На дно ведёрка -  мёд (или сахар) затем в мёд размятую пальцами лепешечку дрожжей. приминаю хорошо. И оставляю . А пока готовлю и просеиваю муку. Отмеряю воду и растворяю в ней соль,  яблочный уксус натуральный - у меня сейчас 5%.
  • Дрожжи растаяли в меду - и я просеиваю в ведерко муку поверх дрожжей. Следом выливаю воду с солью и уксусом.
  • В теплый солодовый раствор на этом этапе можно добавить 0.5  ст.л кориандра и вместе вылить в ведерко. Добавляю растительное масло.
  • Замес на программе Пельмени.
  • После чего я вынимаю  мокрой рукой (можно смазать  пальцы растительным маслом) колобок и  немного  "нянчаю" его в ладонях, формируя шарик!)))
  • Укладываем нашего Малышика в чашу Мультиварки на "тёплую  расстойку"! Включаем Программу Йогурт на 1 час. Может понадобиться и  больше времени, но это врядли...
  • За колобочком надо подглянуть уже минут через сорок - Дрожжи у меня  были резвые и тестушко подошло быстро...
  • Ставим Программу Выпечка на 35 минут. Затем с помощью  пароварки и "ловкости" рук... СОВЕРШАЕМ переворот Хлебчика на другую сторону и выпекаем ещё 20 минут.
  • После выпечки аккуратно вынимаем Хлебушек на пароварочку - остужаем, прикрыв льняной салфеткой.
  • Всё!
  • Можно только нюхать пока!..
  • Разрезать сможем часа через три-четыре!
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/125938/P_20160613_162317_BF.jpgПотерпите, мои дорогие!
  • А потом УГОЩАЙТЕСЬ!
  • Это ОЧЕНЬ вкусный, душистый Хлебушек - корочка хрусткая, мякиш слегка влажноватый - дырчатый!)))
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/125938/P_20160613_162329_BF.jpg
  • Круглая маленькая ...радость! Любовь - С Первой Крошки!
Этот Хлебушек, я выкладываю по просьбам Девочек - обладательниц Мультиварки Редмонд 02, но пекла его также и мультиварке Филлипс 3060 - малыше, с успехом!
При выпечке Хлебушка можно использовать Квасное сусло жидкое (содержит ферментированный солод). Я добавляла 2 ст.л. в этом случае НЕ ЗАБЫВАЕМ убавить от ОБЩЕГО количества жидкости эти 2 ложки. В процессе замеса КОЛОБОК МЯГКИЙ, ЛИПКИЙ, МАЖЕТСЯ ПО ДНУ!

Кому не нравится уксус в Хлебе или нет натурального уксуса - можно использовать старый кефир - я пробовала - использовать его пополам с водой - результат меня порадовал!
Пеките на здоровье.
Буду рада, если Хлебушек понравится!
 

Картина дня

наверх