На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 469 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Домашний твердый сыр по очень легкому рецепту

Приготовить домашний твердый сыр не так уж и сложно. Такой сыр можно смело давать малышу, ведь в нем не будет никаких ароматических добавок и красителей.

304

 

Ингредиенты для приготовления домашнего твердого сыра:

  • Творог зернистый (не менее 9%) – 500 грамм
  • Молоко (чем жирнее, тем лучше) – 500 мл
  • Сливочное масло – 50 грамм
  • Сода – пол чайной ложечки
  • Яйца – 1 штучка
  • Соль по вкусу

Как готовится твердый домашний сыр:

  1. Возьмите кастрюльку, вылейте туда молоко. Добавьте творог и перемешайте деревянной ложкой или можно взять лопатку. Доведите всё до кипения и подержите на огне 10-15 минуток. Огонь сделайте минимальным, тогда творог не будет приставать к кастрюльке.
  2. Теперь найдите сито, желательно очень мелкое и процеживаем нашу молочную массу. Если мелкого сита нет, тогда положите несколько слоев марли на него.
  3. Нужно будет подождать, пока стечет сыворотка. А пока растопите сливочное масло в кастрюле и вбейте в него яйцо, добавьте соду. Когда масло уже «разошлось» с содой и яйцом, тогда можно добавлять вареный творог.
  4. Снова сделайте небольшой огонь и постоянно помешивайте получившуюся массу, Вам понадобится минуток 5. Если Вы заметите, что к кастрюле присыхает, тогда добавьте немного сыворотки. Когда Ваш сырок станет нежно-желтого цвета, то можете снимать с плиты.
  5. Подготовьте форму, можете застелить ее марлей и заливайте туда массу. И отправляем стоять в холодильник на несколько часиков, чтобы он застыл.
  6. Вот и готов наш домашний твердый сыр! Он подойдет на бутерброд. Получается не сильно соленным, но Вы можете контролировать сами его соленость. Гораздо лучше магазинного!

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх