На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Бараньи ребрышки с сухофруктами

Любим мы бараньи ребрышки. Хоть есть в них особо нечего, зато погрызть приятно. Готовлю их в самых разных вариантах. Вот сегодня таким образом приготовила. Понравилось. Хочу поделиться с вами.

Ребрышки от молоденького барашка нарезаю кусочками. Жирка барашек еще почти не нагулял, но тот, что есть, по возможности срезаю и вытапливаю в сковороде.

 

Бараньего жира оказалось совсем мало, поэтому добавляю растительное масло, довольно сильно разогреваю сковороду и быстро обжариваю ребрышки.

 

Затем ребрышки вынимаю

и в сковороду кладу сухофрукты (какие нашлись – курага, чернослив, инжир, изюм). Сухофрукты только мою, не замачивая предварительно. Теперь их, помешивая, надо обжарить, что б они пропитались жиром и вздулись.

 

Вынимаю сухофрукты. Возвращаю в сковороду ребрышки, только теперь солю, перемешиваю, доливаю с пол-литра сухого белого вина и оставляю тушиться на среднем огне до мягкости.

 

Минут за 10 до конца тушения добавляю пряности – раздавленные зернышки смеси «5 перцев» и прованские травы.

 

Когда вино почти выпарилось и мясо стало мягким, добавляю сухофрукты, перемешиваю и прогреваю.

 

Вот и готово! Можно есть! Молодой чесночек и квашеный перчик – отдельно. Муж сказал, что рюмаха армянского тут просто необходима!!!!

 

Всем приятного аппетита!

Картина дня

наверх