Любим мы бараньи ребрышки. Хоть есть в них особо нечего, зато погрызть приятно. Готовлю их в самых разных вариантах. Вот сегодня таким образом приготовила. Понравилось. Хочу поделиться с вами.
Ребрышки от молоденького барашка нарезаю кусочками. Жирка барашек еще почти не нагулял, но тот, что есть, по возможности срезаю и вытапливаю в сковороде.
Бараньего жира оказалось совсем мало, поэтому добавляю растительное масло, довольно сильно разогреваю сковороду и быстро обжариваю ребрышки.
Затем ребрышки вынимаю
и в сковороду кладу сухофрукты (какие нашлись – курага, чернослив, инжир, изюм). Сухофрукты только мою, не замачивая предварительно. Теперь их, помешивая, надо обжарить, что б они пропитались жиром и вздулись.
Вынимаю сухофрукты. Возвращаю в сковороду ребрышки, только теперь солю, перемешиваю, доливаю с пол-литра сухого белого вина и оставляю тушиться на среднем огне до мягкости.
Минут за 10 до конца тушения добавляю пряности – раздавленные зернышки смеси «5 перцев» и прованские травы.
Когда вино почти выпарилось и мясо стало мягким, добавляю сухофрукты, перемешиваю и прогреваю.
Вот и готово! Можно есть! Молодой чесночек и квашеный перчик – отдельно. Муж сказал, что рюмаха армянского тут просто необходима!!!!
Всем приятного аппетита!
Свежие комментарии