Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Четыре вкуса»
Вы хотите запомнить сайт «Четыре вкуса»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Лучшие рецепты на любой вкус!

Читать

Нежные прибалтийские сырники

развернуть

рецепт вкусных сырников

Вкусные сырники — один из самых любимых завтраков для многих людей. И правда — часто есть по утрам пусть даже полезный и диетический продукт — творог, надоедает, а вот приготовить из него можно очень много вкусных и простых блюд. Сырники — один из таких вариантов, причем самый популярный и, наверное, любимый. В моей семье точно самый любимый.

как готовить сырники

Рецептов приготовления сырников существует не мало и каждый хорош по-своему, однако прибалтийские сырники действительно получаются очень нежными — в этом их главное отличие от своих аналогов.

Ингредиенты: творог — 200-250 г., яйцо — 1 шт., сметана — 2-3 ст.л., сливочное масло — 1 ч.л., мука — 3-4 ст.л., сахар и соль по вкусу, а также жир или масло для жарки. Как готовить сырники Приготовление: взбиваем яйцо со сметаной, сахаром и солью, затем добавляем масло и творог и все тщательно перемешиваем. Теперь добавляем муку.

Желательно при использовании пшеничной муки добавлять вместе с ней отруби (см. «Польза отрубей») — они содержат много полезных веществ, от которых была очищена мука, и возвращают их обратно продукту, а также уменьшают его калорийность. Муку лучше добавлять частями, поскольку ее количество зависит от того, как творог — сухой или содержит много влаги.

Далее выкладываем столовой ложкой тесто на присыпанную мукой доску и формируем руками сырники, обваливая их в муке. Кладем сырники на горячую сковороду и жарим их до образования небольшого румянца, а затем горячими раскладываем в тарелки и заливаем сметаной. Хочу добавить — все продукты жарю только на топленом свином сале или жире (см. «Свиное сало — уникальный полезный продукт»), поскольку он является 100% натуральным продуктом в отличии от рафинированного масла (см. «Вред рафинированного масла»). Такой жир прекрасно ведет себя в выпечке и удачно заменяет в ней сливочное масло. В данном рецепте я также вместо сливочного масла использовала топленый свиной жир.

Получаются очень нежные благодаря сметане и маслу сырники, по вкусу они больше напоминают нежную творожную запеканку. Соотношение ингредиентов в рецепте не строгое и количество творога можно уменьшать или увеличивать, соответственно изменяя количество муки и сметаны, а количество яиц и сливочного масла можно оставить прежним.

Чаще я готовлю сырники в виде пышных булочек (см. «Самые вкусные сырники») — это любимый семейный рецепт, однако нежные прибалтийские сырники составили им достойную конкуренцию и теперь готовлю их по очереди. Есть на сайте не совсем обычные рецепты вкусных сырников: «Сырники для детей», «Вкусные сырники из творога по-киевски», «Идеальные творожники в духовке». Приятного аппетита и будьте здоровы! Как вы готовите сырники?


источник


Опубликовано 15.03.2017 в 17:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Читать

Последние комментарии

Ольга Левникова
Елена
СПАСИБО ЗА ССЫЛКУ!
Елена Питание для похудения от доктора Мясникова
liutik Федотова
Лоло Ивская
грибной суп из шампиньонов не пахнет грибами!
Лоло Ивская Грибной суп из шампиньонов
Татьяна Мишура
И стакан раст.масла...
Татьяна Мишура Рыба под маринадом
Владимир Николаевич
Рецепт дерьмо или с ошибками, стакан сахара и стопка уксуса?
Владимир Николаевич Рыба под маринадом
Владимир Николаевич
Екатерина Морозова
да...,с сахарком перегрузили,и с уксусом тоже............
Екатерина Морозова Рыба под маринадом
Иван Иваныч Иванов
Однозначно! Со стакАном сахара она погорячилась.
Иван Иваныч Иванов Рыба под маринадом
Владимир Охматовский
А Вы соотношение сахара и соли не перепутали, случайно?
Владимир Охматовский Рыба под маринадом
Наталия Я
ДА ДА ДА
Наталия Я Замена № 1 для тяжелых десертов с жирными кремами.
messigAM Коровьев
а я фритатту оч люблю...))
messigAM Коровьев 5 идей для салата с макаронами
Наталья Абдиева
Спасибо за рецепт.
Наталья Абдиева Постная тушеная капуста с грибами и фасолью
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Соленая селедка с перцем и майонезом
Юлия
)))))
Юлия Генно-модифицированные продукты
Мальчиш Плахиш
До что вы!Я и буквы то не все знаю.
Мальчиш Плахиш Генно-модифицированные продукты
Юлия
А, Вы, генетик надо полагать?
Юлия Генно-модифицированные продукты
Николай Смирнов
Мальчиш Плахиш
Лев Князьков
liutik Федотова
b-58@bk.ru Бородин
Рецепт замечательный, обязательно попробую.
b-58@bk.ru Бородин Постная тушеная капуста с грибами и фасолью
Александра Ч
Юлия
Александр Кузнецов
Бред дилетанта
Александр Кузнецов Традиции питания других стран, которые следует перенять
Юлия
...И на восприятие действительности при приеме внутрь.
Юлия Генно-модифицированные продукты
Юлия
Ну я то знаю, а, Вы? Поведайте Вашу версию.
Юлия Генно-модифицированные продукты
Мальчиш Плахиш
Мальчиш Плахиш
О!Для вас в этих науках разницы нет.Не заморачивайтесь!
Мальчиш Плахиш Генно-модифицированные продукты
Юлия
А в чем их разница?
Юлия Генно-модифицированные продукты
Юлия
Wera Suslonova(Voigt)
Светлана Лавриненко
Wera Suslonova(Voigt)
Я имею в виду другое...так что про пестициды  сейчас не интересно.
Wera Suslonova(Voigt) Генно-модифицированные продукты
Светлана Лавриненко