Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Четыре вкуса»
Вы хотите запомнить сайт «Четыре вкуса»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Лучшие рецепты на любой вкус!

Читать

Нежные прибалтийские сырники

развернуть

рецепт вкусных сырников

Вкусные сырники — один из самых любимых завтраков для многих людей. И правда — часто есть по утрам пусть даже полезный и диетический продукт — творог, надоедает, а вот приготовить из него можно очень много вкусных и простых блюд. Сырники — один из таких вариантов, причем самый популярный и, наверное, любимый. В моей семье точно самый любимый.

как готовить сырники

Рецептов приготовления сырников существует не мало и каждый хорош по-своему, однако прибалтийские сырники действительно получаются очень нежными — в этом их главное отличие от своих аналогов.

Ингредиенты: творог — 200-250 г., яйцо — 1 шт., сметана — 2-3 ст.л., сливочное масло — 1 ч.л., мука — 3-4 ст.л., сахар и соль по вкусу, а также жир или масло для жарки. Как готовить сырники Приготовление: взбиваем яйцо со сметаной, сахаром и солью, затем добавляем масло и творог и все тщательно перемешиваем. Теперь добавляем муку.

Желательно при использовании пшеничной муки добавлять вместе с ней отруби (см. «Польза отрубей») — они содержат много полезных веществ, от которых была очищена мука, и возвращают их обратно продукту, а также уменьшают его калорийность. Муку лучше добавлять частями, поскольку ее количество зависит от того, как творог — сухой или содержит много влаги.

Далее выкладываем столовой ложкой тесто на присыпанную мукой доску и формируем руками сырники, обваливая их в муке. Кладем сырники на горячую сковороду и жарим их до образования небольшого румянца, а затем горячими раскладываем в тарелки и заливаем сметаной. Хочу добавить — все продукты жарю только на топленом свином сале или жире (см. «Свиное сало — уникальный полезный продукт»), поскольку он является 100% натуральным продуктом в отличии от рафинированного масла (см. «Вред рафинированного масла»). Такой жир прекрасно ведет себя в выпечке и удачно заменяет в ней сливочное масло. В данном рецепте я также вместо сливочного масла использовала топленый свиной жир.

Получаются очень нежные благодаря сметане и маслу сырники, по вкусу они больше напоминают нежную творожную запеканку. Соотношение ингредиентов в рецепте не строгое и количество творога можно уменьшать или увеличивать, соответственно изменяя количество муки и сметаны, а количество яиц и сливочного масла можно оставить прежним.

Чаще я готовлю сырники в виде пышных булочек (см. «Самые вкусные сырники») — это любимый семейный рецепт, однако нежные прибалтийские сырники составили им достойную конкуренцию и теперь готовлю их по очереди. Есть на сайте не совсем обычные рецепты вкусных сырников: «Сырники для детей», «Вкусные сырники из творога по-киевски», «Идеальные творожники в духовке». Приятного аппетита и будьте здоровы! Как вы готовите сырники?


источник


Опубликовано 15.03.2017 в 17:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Читать

Последние комментарии

Лидия Луцишина
!!!!!
Лидия Луцишина Каша для щитовидной железы
Лидия Луцишина
!!!!!!
Лидия Луцишина 15 бытовых хитростей, которые значительно облегчат вашу жизнь
Елена Илюшкина
рагу
Елена Илюшкина Хашлама из баранины
Emma Feer
как употреблять и назначение от чего?
Emma Feer Как приготовить лечебный сок из чистотела на зиму
galina sledneva
Неутешительный прогноз...
galina sledneva Продукты, которые исчезнут уже при нашей жизни
koshkarov_48 палкин
звезду с неба легче достать, чем баранину купить
koshkarov_48 палкин Хашлама из баранины
koshkarov_48 палкин
Звезду с неба легче достать , чем баранину
koshkarov_48 палкин Хашлама из баранины
koshkarov_48 палкин
Анна Малинина
Надо попробовать. Спасибо)
Анна Малинина Яичный суп с помидорами
Динара Закирова
Андрей
Андрей
Акцизы поднимут и вино исчезнет... с наших столов...
Андрей Продукты, которые исчезнут уже при нашей жизни
Акеева Лидия
Акеева Лидия
Акеева Лидия Виноградный сок из «Изабеллы» на зиму
haytek h
Спасибо, хорошие рецепты !
haytek h Какие супы можно приготовить из грибов
Марина Максимова
Прохожий по жизни
А почему для хранения? Может лучше съесть?
Прохожий по жизни Ароматнейшее варенье из груш с апельсином
Goolmira Amangaliyeva
Tatyana N
Anna Boston
Понты для приезжих!
Anna Boston «Королевский рацион» представили обновленное здоровое меню
Мария Новикова
durdina52
а если нет электросушилки? в духовке можно подсушить
durdina52 Как сделать цукаты из тыквы в домашних условиях
Флора Худорожкова
Угу, слюньки потекли.
Флора Худорожкова Приготовила форшмак по-семейному
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Хашлама из баранины
Рина Калинина
Наталья Коваленко
Спасибо
Наталья Коваленко Пудинг из тыквы и творога
ГАЛИНА ЦВЕТКОВА
Огромное спасибо!
ГАЛИНА ЦВЕТКОВА Виноградный сок из «Изабеллы» на зиму
Алла Кордюк
Татьяна Кривова
Галина Кузьмина
валентина попова (Чиркова)
Ирина
Спасибо! Нужный рецепт и к сезону.
Ирина Виноградный сок из «Изабеллы» на зиму
Нина Шакирова
класс!!!
Нина Шакирова Виноградный сок из «Изабеллы» на зиму
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Виноградный сок из «Изабеллы» на зиму
альбина драчева