На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Кутабы с мясом и гранатом

Представляем вам рецепт очень оригинального блюда к завтраку или для перекуса. Кутабы являются традиционным блюдом азербайджанской кухни. Готовят их с мясом и гранатами. А подают в горячем виде, смазав сливочным маслом. Блюдо получается бесподобно вкусным и очень ароматным.

Кутабы с мясом и гранатом: необычное блюдо Азербайджанской кухни

Необходимые продукты

  • сливочное масло для пропитки

Для начинки

  • 500 грамм любого фарша
  • 150 грамм лука
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 чайная ложка перца
  • гранат
  • сумах

Для теста

  • 400 грамм пшеничной муки
  • 200 миллилитров воды
  • пол чайной ложки соли

Начинаем приготовление

  1. Приготовим тесто. В миску просеиваем муку, всыпаем соль и вливаем воду. Замешиваем простое эластичное тесто. Все ингредиенты сначала соединяем в миске, а потом тесто перекладываем на рабочую поверхность, присыпаем ее мукой и домешиваем руками 5-6 минут.
  2. Лук очищаем и перемалываем в блендере. Затем добавляем его в подготовленный фарш. Добавляем соль, перец и хорошо перемешиваем.
  3. Готовое тесто делим на несколько частей. Каждую раскатываем в тонкий круг.
  4. Гранат очищаем и разделяем на зернышки.
  5. На половину подготовленного круга выкладываем фарш и хорошо распределяем его. Сверху кладем несколько зернышек граната и накрываем второй половиной теста. Тщательно соединяем края.
  6. Перекладываем кутаб на сковороду и обжариваем с двух сторон до готовности. Готовые кутабы перекладываем на тарелку, смазываем сливочным маслом и присыпаем сумахом.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх