- Мука пшеничная — 240 г
- Молоко — 240 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 4 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Взбить венчиком яйца, молоко и сахар.
Всыпать просеянную муку с разрыхлителем. Размешать, чтобы не было комочков.
Сухую сковороду с антипригарным покрытием хорошо нагреть на медленном огне. Потом поставить её на пару секунд на влажное полотенце, чтобы немного охладить.
Наливаем на сковороду половник теста и ждём пока появятся пузырики.
Переворачиваем, накрываем крышкой и готовим секунд 40 примерно... я точно не засекала.
Готовые хотткейки складываем стопкой и поливаем сиропом, мёдом или по вашему вкусу.
Муж сказал, что надо вплеснуть в это японское блюдо русскую нотку - полить растопленным сливочным маслом... и ещё посыпать сахаром :D
Свежие комментарии