Последние комментарии

  • Надежда23 января, 23:12
    Из сыворотки получаются самые нежные , тающие во рту блины-ни из молока, ни из кефира такие не получаться!!!!Домашний творог из кефира
  • Алевтина Миронова23 января, 17:34
    кормят кур чем попало, вот и яйца такие20 фотографий яиц, которые вызывают искреннее удивление
  • Зоя Трифонова22 января, 20:18
    Заранее сварить свеклу, картофель, морковь   и сделать салат, добавляя растительное масло , лук, вареные яйца. Очень ...ВИНЕГРЕТ ЗА 3 МИНУТЫ

Тыквенный пирог с апельсином

Великолепный десерт!

Ингредиенты:

  • Овсяная мука (молотые хлопья) — 250 г
  • Тыква — 400 г
  • Апельсин — 1 шт.
  • Кефир обезжиренный — 250 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Изюм — 100 г
  • Подсластитель, корица по вкусу

Приготовление:

  1. Смешиваем муку с яйцом, добавляем 150 мл кефира и все хорошо перемешиваем.
  2. Должно получится липкое, неоднородное тесто.
  • Распределяем тесто по форме (слиликоновой), формируем бортики около 3 см.
  • Ставим форму с тестом в холодильник минут на 10.
  • Выпекаем основу при 200 С в течение 10-15 минут.
  • Для начинки: очищенную тыкву нарезаем небольшими кубиками, затем отвариваем ее минут 10-15 в кипящей воде, что бы она стала мягче.
  • Очищенный апельсин нарезаем кубиками, рубим мелко орехи, заливаем изюм кипятком.
  • Убираем мягкую тыкву с огня, сливаем воду, добавляем порезанный апельсин, изюм (предварительно слив воду), немного корицы, остатки кефира и все хорошо перемешиваем.
  • Выкладываем тыквенную начинку на основу и выпекаем при 180 С в течение 25-35 минут.
  • Украшаем готовый пирог топленым горьким шоколадом по желанию.
  • Приятного аппетита!

    Источник ➝