Последние комментарии

  • Ирина Прусаченко20 августа, 12:43
    напишите весь рецепт, плизИдеальное тесто: 7 способов приготовления
  • Мария Кутакова (Антонова)19 августа, 15:16
    Только картинки к салатам не подходят... Рецепты приготовления оригинальных салатов с сыром
  • Мария Кутакова (Антонова)19 августа, 15:10
    Зачем столько майонеза? Мясо порезать небольшими кусочками и выложить на протвинь. Посолить, поперчить. Сверху луковы...Слоеная картошка "На все случаи жизни"

Тыквенный пирог с апельсином

Великолепный десерт!

Ингредиенты:

  • Овсяная мука (молотые хлопья) — 250 г
  • Тыква — 400 г
  • Апельсин — 1 шт.
  • Кефир обезжиренный — 250 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Изюм — 100 г
  • Подсластитель, корица по вкусу

Приготовление:

  1. Смешиваем муку с яйцом, добавляем 150 мл кефира и все хорошо перемешиваем.
  2. Должно получится липкое, неоднородное тесто.
  3. Распределяем тесто по форме (слиликоновой), формируем бортики около 3 см.
  4. Ставим форму с тестом в холодильник минут на 10.
  5. Выпекаем основу при 200 С в течение 10-15 минут.
  6. Для начинки: очищенную тыкву нарезаем небольшими кубиками, затем отвариваем ее минут 10-15 в кипящей воде, что бы она стала мягче.
  7. Очищенный апельсин нарезаем кубиками, рубим мелко орехи, заливаем изюм кипятком.
  8. Убираем мягкую тыкву с огня, сливаем воду, добавляем порезанный апельсин, изюм (предварительно слив воду), немного корицы, остатки кефира и все хорошо перемешиваем.
  9. Выкладываем тыквенную начинку на основу и выпекаем при 180 С в течение 25-35 минут.
  10. Украшаем готовый пирог топленым горьким шоколадом по желанию.

Приятного аппетита!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх