И на праздничный стол, и утром на хлебушек.. такая пастрама всегда выручит!
Крупную (желательно) куриную грудку замачиваем в соленой воде на 2 часа, можно больше. Рассол: на 1 стакан воды - 1 ст. ложку соли.
Через 2 часа просушиваем грудку полотенцем.
Обмазываем грудку смазкой, кладем на фольгу..
..и засовываем в хорошо прогретую, очень горячую духовку.. до максимума.. у меня 250С.. на среднюю полку. Духовка работает 15-17 (максимум!!! это если грудка крупная) минут, после чего мясо отдыхает в духовке еще 2 часа или до утра, если готовим в ночь. Духовку не открывать! Если передержите, грудка не получится сочной.
Наутро имеем такую пастраму.. вообще-то она выглялит посуше, это я собрала сок с фольги и обмазала им грудку перед тем, как сфоткать:
Все, заверните пастраму в пакет и храните до употребления.
Смазка 1: смешиваем 1 ст.л. сладкой паприки, 1/4 ч.л. мускатного ореха, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. давленого чеснока, 1 ч.л. мёда до состояния кашицы.
Смазка 2: смешиваем сладкую паприку, соль (немного), черный молотый перец, чеснок + оливковое масло до состояния кашицы.
.. и любые другие смазки по вкусу и фантазии хозяйки ))
Подавайте к столу с овощным рагу, с салатиками или как Вам удобно. Приятного аппетита!
Крупную (желательно) куриную грудку замачиваем в соленой воде на 2 часа, можно больше. Рассол: на 1 стакан воды - 1 ст. ложку соли.
Через 2 часа просушиваем грудку полотенцем.
Обмазываем грудку смазкой, кладем на фольгу..
..и засовываем в хорошо прогретую, очень горячую духовку.. до максимума.. у меня 250С.. на среднюю полку. Духовка работает 15-17 (максимум!!! это если грудка крупная) минут, после чего мясо отдыхает в духовке еще 2 часа или до утра, если готовим в ночь. Духовку не открывать! Если передержите, грудка не получится сочной.
Наутро имеем такую пастраму.. вообще-то она выглялит посуше, это я собрала сок с фольги и обмазала им грудку перед тем, как сфоткать:
Все, заверните пастраму в пакет и храните до употребления.
Смазка 1: смешиваем 1 ст.л. сладкой паприки, 1/4 ч.л. мускатного ореха, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. давленого чеснока, 1 ч.л. мёда до состояния кашицы.
Смазка 2: смешиваем сладкую паприку, соль (немного), черный молотый перец, чеснок + оливковое масло до состояния кашицы.
.. и любые другие смазки по вкусу и фантазии хозяйки ))
Подавайте к столу с овощным рагу, с салатиками или как Вам удобно. Приятного аппетита!
Свежие комментарии