Обалденные помидоры без кожицы и перцы в собственном соку

3925073_1682086_63789640x480 (640x480, 214Kb)

 Это мой самый любимый способ заготовки помидор. Открыл банку и добавляй ее в щи, делай подливу, яичницу с помидорами... А еще мы замораживаем запеченые баклажаны, так взять их, эти помидорки, сверху лучком посыпать и зеленью - и летний шашлычный (как мы его называем) салат или икра на столе. Замороженные помидоры не люблю, да и место в морозилке не резиновое ;), а эти легко делать - вкусно есть!

 

Потребуется:

Помидор (Примерно, может уйти чуть меньше-больше, смотря какие банки возьмете.) — 3,5 кг 
Перец болгарский (У меня очень крупные, если мелкий - в 2 раза больше взять) — 4 шт 
Соль (1 ч.л. на банку) — 7 ч. л.
 
Как приготовить:
 
Рецепт очень простой. С минимумом ингредиентов.
 Итак, помыть банки. С помидор снять кожицу. Я заливаю их кипятком и снимаю просто руками. На фото помидоры, залитые кипятком.
 
3925073_1682080_19443640x480 (640x480, 159Kb)
 
 Перец помыть, порезать длинненькими брусочками.
 
3925073_1682081_96042640x480 (640x480, 211Kb)
 
 Банки наполнить очищенными помидорами, чуть прижимая их. По краям и в пустоты положить перец. Как на фото. 
 
3925073_1682083_34163640x480 (640x480, 229Kb)
 
 Ставим банки в кастрюлю для стерилизации, залив водой по плечики банок. Или так, чтоб при кипении внутрь не попадала вода. Стерилизовать 15 минут (именно кипения).
 
3925073_1682084_66201640x480 (640x480, 200Kb)
 
 Крышки помыть, простерилизовать (кипячу их минуты 3-5). Положить на последние пару минут на банки. До того как положите крышки насыпать 1 ч. л. соли на банку от 0,7 до 1 л.
 
 По истечении срока стерилизации, банки закрыть. Перевернуть и укрыть до полного остывания.
 
 Вот такие помидорки получаются. 1 банку сделала резаных помидор - не хватило мелких. Так поступила впервые, но, думаю, будет так же вкусно.
 
3925073_1682086_63789640x480_1_ (640x480, 214Kb)
 
 Храню я в подвале на полке. Т. е. надо выбрать прохладное место, но холодильник не обязателен.