Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Четыре вкуса»
Вы хотите запомнить сайт «Четыре вкуса»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Лучшие рецепты на любой вкус!

Читать

Малознакомые факты о популярных напитках и еде

развернуть

Продукты питания мы употребляем каждый день, но всё ли мы знаем о них? Поверьте, далеко не всё.

Малознакомые факты о популярных напитках и еде

Узнайте кое-что интересное, странное, а порой и просто невероятное о том, что мы едим или пьем. Например, …

Пиво

В это трудно поверить, но до 2011 года пиво и другие напитки, содержащие до 10% алкоголя, классифицировались в России как безалкогольные. Само собой разумеется, что так не могло продолжаться вечно, и Россия приняла закон, контролирующий и ограничивающий продажи пива в целях борьбы с алкоголизмом и заботы о здоровье несовершеннолетних.

Сыр

Удивительно, но сыр – это самый желанный продукт для … воров. Около 4% ВСЕХ сыров, сделанных в мире, похищают. Говорят, что есть даже черный рынок сыров.

Ягоды

Наверняка, вы этого не знали. Как правило, это известно лишь ботаникам, которым, по-видимому, в радость вводить простых людей в заблуждение. Бананы, огурцы, киви классифицируются как ягоды. Клубника, ежевика и малина – это НЕ ягоды.

Ревень

Старый метод, называемый «форсирование», позволяет ревеню расти так быстро, что это можно услышать. Звук появляется из-за раскрывающихся бутонов. Говорят, что в течение вегетационного периода ревень постоянно скрипит.

Омары

Странно, но раньше омары, за которые сейчас выкладывают сумасшедшие деньги в ресторанах, считались едва ли достойной пищей. Никто не хотел покупать омаров, их выбрасывали назад в море или отдавали слугам. Существовал даже закон, в котором оговаривалось, сколько омаров можно давать заключенному, поскольку кормить бедолагу почти одними омарами считалось слишком жестоким. Теперь заключенных омарами не кормят.

Фисташки

Правила грузоперевозок запрещают хранить фисташки (особенно — чищенные) вместе с волокнистыми, промасленными тканями (например, мешковиной). Такое соседство — гарантия пожара на борту сухогруза.

Фрукты

Удивительно, но наклейки на фруктах съедобные!

Это, конечно же, не означает, что такой стикер непременно нужно скушать, но если кусочек стикера остался на фрукте и вы его случайно съели, ничего страшного не произойдет. Даже клей на стикере пригоден в пищу.

Сэндвич

Согласно общепринятой версии, название происходит от титула Джона Монтегю, графа Сэндвичского, заядлого картёжника, который, по легенде, просиживал за игровым столом сутки напролет, и чтобы не отвлекаться от игры, просил подавать ему холодную говядину между двумя ломтиками поджаренного хлеба.

Грибы

Если вы готовите грибы, важно их не пережарить. В клеточных стенках грибов есть специальный полимер, который обеспечивает им нежный вкус. Если пережарить грибы, полимер разрушается.

Чёрный перец

В средние века черный перец в прямом смысле слова был на вес золота. Стремление обогатиться привело португальских мореплавателей в конце XV века к открытию морского пути в Индию. В поисках специй Васко де Гама первым обогнул Африку, чтобы добраться до Индии.

Алкоголь

Громкая музыка в барах способствует тому, что вы употребляете больше алкогольных напитков и выпиваете их быстрее. К такому выводу пришли ученые в результате эксперимента, проведенного во Франции.

Шоколад

Не ели бы мы шоколада, если бы не было мух, точнее определенных видов мелких мошек, которые необходимы для опыления растения какао, из плодов которого делают шоколад.

Гамбургеры

Гамбургеры из Макдональдса вообще не портятся, не гниют и не плесневеют. По словам представителей компании, из продукта быстро испаряется влага, поэтому он не портится, а просто засыхает. А может, всё-таки они используют консерванты?

Арахисовое масло

Арахисовое масло можно использовать для создания алмазов! Нужно только воссоздавать условия как в нижней мантии Земли (это всего лишь 2200 градусов по Цельсию) в течение нескольких недель, чтобы образовался алмаз величиной 2/3 мм. На практике вряд ли кто возьмется за реализацию этого проекта, но теоретически ведь это возможно.


Источник →

Опубликовано 14.05.2018 в 11:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Читать

Последние комментарии

Ирина Клим
Все будет хорошо, не переживайте. Готовлю такие кабачки, очень вкусно!
Ирина Клим Кабачки с брынзой
Елена Смирнова
а где взять греческий йогурт?????????????????? )))))))))))))))))))
Елена Смирнова Соус "Ранч"
Валентин !
А за полчаса в духовке с t-180 градусов из них не получится кисель?
Валентин ! Кабачки с брынзой
Елена Еленова
Нюша
А я с огурцами пирожки делаю:натереть на терке,отжать,посолить.поперчить-вкуснятина
Нюша Жареные огурцы
omilman422
А в каком виде яйца добавлять? Спасибо
omilman422 Запеканка из кабачков с творогом
россиянин пропиндос
Надо повторить.
россиянин пропиндос Запеканка из кабачков с творогом
Анна Попова
И все же она шикарная женщина!
Анна Попова Жареные огурцы
Валентин Воробьев
Афтар, а где ты видел пугало огородное ПуГалкину красивую?
Валентин Воробьев Жареные огурцы
Елена Еленова
Евгения Баринова
Нужно попробовать.
Евгения Баринова Жареные огурцы
Любовь Лютик
Спасибо
Любовь Лютик Желе из красной смородины
Татьяна Богдановская (Смолянкина)
Окс@н@ *****
Елена
Необычно
Елена «Башмачки» из фарша по-турецки
Rafael Menden
Наверное вкусно, обязательно попробую приготовить.
Rafael Menden Что такое гравлакс и почему по нему все сходят с ума
Наталья Абдиева
Спасибо,интересный рецепт.
Наталья Абдиева Плов по-ирански
Артем 007
Спасибо за рецепт, на выходных попробую смакоту!
Артем 007 Колечки с арахисом
Таня Богуславская (Безуглая)
Довольно-таки просто и недолго
Таня Богуславская (Безуг… Творожные улитки
Людмила Анисина
Надо попробовать,интересно и думается,что вкусно))
Людмила Анисина «Башмачки» из фарша по-турецки
Yurii Kukharev
Вкусненько.
Yurii Kukharev «Башмачки» из фарша по-турецки
michael novoross новороссийский
michael novoross новороссийский
выглядит не аппетитно, мокрый в середине
michael novoross новорос… Насыпной яблочный пирог «Три стакана»
Любовь Лютик
спасибо
Любовь Лютик Маринованные помидоры с водкой
Наталья Абдиева
Спасибо за рецепт.
Наталья Абдиева Маринованный чеснок холодным способом
Арт3 3
спасибо за отличный рецепт, люблю творог. Кофе не пью, а с чаем самое оно!
Арт3 3 Творожные улитки
Владимир Иваненко
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко ДОМАШНЯЯ МАРИНОВАННАЯ СКУМБРИЯ
fedotova.fishka Федотова
Veronika Tyrkalo (Zalite)
это должно быть вкусно...
Veronika Tyrkalo (Zalite) Кабачки в сметане
Ольга
Luda Shmakova
Валентина Барышева
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Варенье из черники: быстрые рецепты на зиму
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Маринованный чеснок холодным способом