На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Новогодние блюда в виде петуха: 3 отличные идеи

1 — копия

Новый год 2017 – это год Красного Огненного Петуха. Мы расскажем, как приготовить тематические праздничные блюда в виде символа наступающего года.

Салат Пасхальное яйцо
1 — копия


Красивый праздничный салат в виде пасхального яйца. Ты можешь приготовить свой любимый салат и украсить его как указано в рецепте.

Ингредиенты

  • вареное или запеченное куриное филе 2 шт.
  • большая вареная свекла 1 шт.
  • сыр твердых сортов 100 г
  • яйца 2-3 шт.
  • чернослив 50 г
  • майонез 1 упаковка
  • вареная морковь 1 шт.
  • зеленый лук 2-3 стебля
  • кудрявая петрушка 2-3 стебля
  • черный перец или гвоздика 1 шт

1. Чернослив помыть, залить теплой водой на час. Помыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.

2. Куриное филе нарезать кубиками и выложить на блюдо в виде яйца, смазать майонезом.

3. Сверху разложить тертую свеклу, смазать майонезом. Посыпать зеленым луком и черносливом, смазать майонезом верх и бока салата.

4. Посыпать тертым сыром бока, а в центр салата натереть яичные белки

5. Поверх белка нарисовать фигурку цыпленка, присыпать ее тертым на мелкой терке желтком. Сделать глаз из горошины черного перца или бутона гвоздики.

6. Прикрепить клюв и крыло, вырезанные из кусочка вареной моркови.

7. Декорировать салат листиками петрушки и морковными цветочками.

Новогодняя закуска Цыплята
1 — копия
Ингредиенты

  • твердый сыр 200 г
  • сливочный или плавленый сыр 150 г
  • чеснок 1-2 зубчика
  • соль по вкусу
  • сырая или вареная морковь для украшения
  • гвоздика или перец горошком для украшения
  • листья салата для подачи
  • соленые крекеры для подачи
  • майонез

1. Натереть сыр на мелкой терке. Часть оставить для украшения, а в основную массу добавить мягкий сыр и пропущенный через пресс чеснок. Посолить по вкусу, по желанию добавить немного куркумы для цвета.

2. Скатать шарики из сырной массы размером с грецкий орех. Обвалять их в тертом сыре.

3. Тарелку застелить листьями салата, выложить сверху соленые крекеры. На каждый крекер поставить сырный шарик.

4. Вырезать из моркови лапки, клювы и гребешки, прикрепить с помощью майонеза к сырным шарикам, чтобы получились цыплята. Глаза сделать из гвоздики или душистого перца.

Милые цыплята из яиц

2

1. Яйца отварить в течение 8 минут. Остудить и очистить яйца от скорлупы.

2. Срезать крышечки и вынуть желток. Выложить желтки в миску, размять. Натереть на крупной терке сыр и добавить к желтками вместе с майонезом и горчицей. Посолить и поперчить по вкусу. Переложить смесь в блендер и взбить до пастообразного состояния.

3. Получившейся массой наполнить кондитерский мешок или плотный пакет, отрезав кончик. Наполнить смесью чашечки из белков.

4. Вырезать из моркови носики, а из зеленого лука – глаза для цыплят. Накрыть крышечками из белка.

 

Источник

 

Картина дня

наверх