На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Торт "Наполеон" (на сковороде)

"Этот наполеон готовлю на каждое торжество, так сказать семейный торт))) Никогда не подводил и всегда все остаются в восторге! 
 

Ингредиенты:
Для теста:
1,5 ст. молока
200 гр. сливочного масла
1 ст. сахара
2 яйца
1 ст. л. растительного масла
сода 0,5 ч. л. погасить в уксусе
щепотка соли
мука (у меня уходит около 2 кг) 
 
Для крема:
2 ст. молока
4 яйца
1,5 ст. сахара
600 гр. сливочного масла
1 банка сгущенки
пакетик ванилина 
 
Приготовление: 
Тесто: Замесить тесто средней консистенции, разделить на 20-22 части, но у меня меньше 30 никогда не получается! Зависит от диаметра сковороды! Раскатывать тонко коржы и жарить на сковороде с 2 сторон под крышкой. 
У меня так - я кладу пышку, накрываю крышкой и раскатываю вторую, пока раскатала уже можно переворачивать. Пока печется вторая сторона, я предидущую пышку обрезаю (по крышке), чтоб края были ровные. И так как конвейер, рука набивается и получается быстро. Готовые коржи надо накрывать полотенцем, чтоб не пересыхали, потому что они тоненькие. 


Крем: Молоко довести до кипения, влить массу из яиц и сахара. Поварить, пока яйца свернуться. Затем эту массу охладить (обычно я готовлю эту массу, а потом занимаюсь тестом, пока я испеку коржи эта масса уже холодная), добавить масло, хорошо взбить, чтобы масса увеличилась в двое и добавить сгущенку и ванилин. 


Смазываем коржи кремом. Из "обрезок" от коржей я делаю крошку для посыпки боков. Верх просто всегда мажу кремом и всё. 
[ 
 
Торт лучше делать за день до торжества, тогда он успевает хорошо пропитаться. 
 
 
 

Приятного аппетита!
Автор katush 
 
Дорогие мои! Пишу дополнение- внизу комментариев наши девочки добавили рецпты кремов для тортика. Я их копирую сюда- выбирайте, кому. какой больше понравится! 
 
zolotaia 
пишу как я делаю:муку смешиваю с сахаром и хорошо до бела растираю с яйцом,вливаю молоко и на огонь медленный,постоянно помешивать надо,как только начнет пузыриться снять с плиты,чтобы не закипел,но яйца не должны свернуться!!! 
 
Helena Bel 
 
Напишу, как я делаю заварной крем, он всегда получается отличным:
В кастрюльку налить 2стакана молока и поставить на огонь. 
Тем временем в другой посуде (мисочке,напр.) тщательно перемешать
1яйцо+1стакн сахара+2ст.л.(с горкой) муки (можно часть муки заменить крахмалом), добавить 0,5стакана молока и снова хорошо перемешать. 
Полученную смесь постепенно влить в кипящее молоко, непрерывно помешивая и довести до кипения (но не кипятить!) 
Снять с огня, слегка охладить и ввести размягчённое сл.масло, взбить до однородного состояния. В крем можно добавить ванилин, орехи, лимонный сок...

Источник

Картина дня

наверх