Думала,что варениками меня уже не удивить.Но....ошиблась.Попробовала эти вареники и поняла,что вкуснее не бывает.Это очень старинный рецепт ,который передается из поколения в поколение.По форме они больше на пирожки похожи,хотя их можно и маленькими налепить.И так рецепт моей соседки
ИНГРЕДИЕНТЫ
для теста | |
---|---|
кефир | 1 л |
дрожжи свежие | 50 г |
мука | 1.5 кг |
сода | 1 ст.л. |
соль | 1 ч.л. |
сахар | 2 ст.л. |
Тесто:
Выход очень большой.Можно половину заморозить(что я и сделала) или взять половину продуктов,даже 1
В теплом кефире растворить дрожжи.
В муку всыпать соду ,соль ,сахар.Всыпать в кефир.Замесить тугое тесто
Начинка для этих вареников подходит уже готовая,то есть мясной сырой фарш не подойдет .Очень вкусная начинка из картофельного пюре или гороха или творога
А больше всего сладкая начинка из фруктов и ягод.
Я готовила из соленого творога одну партию.А другую из маковой начинки+черника.Через пару дней разморозила тесто и начинку взяла творог+картофель.Заметила,что из замороженного теста вареники получаются более пышными.
Налепить вареники и варить их нужно на пару не более 7-8 минут..У меня пароварка, то сразу кладу 27 вареников и вперед..Если пароварки нет,то наливаем воду в кастрюлю и на кастрюлю нужно положить марлю в 2-3 слоя и зафиксировать ее резинкой.Когда вода закипит,кладем вареники. И накрываем глубокой мыской. Такая себе самодельная пароварка))Более дольше.Но поверьте,это того стоит.Кладем вареников где то 5-6 штук.Они не должны соприкасаться,так как увеличиваются в объеме.
Главное вареники не перепарить)))иначе потемнеют.
Готовые вареники перемазать маслом.Выходят они тоненькие и очень нежные ,тают во рту.
Свежие комментарии