Просто обычная каша с яблоками. Ничего сверхъестественного, немного пшена, немного риса, немного специй и естественно, яблоки. Но, получилось очень вкусно!
Пшено – 0,5 стакана
Рис – 0,5 стакана
Вода – 2 стакана
Душистый горошек – 3-4 штуки
Черный кардамон – 2-3 штуки
Яблоко – 2 штуки
Курага – горсть
Лепестки миндаля – горсть
Сливочное масло – кусок величиной с грецкий орех
Соль - щепотка
Сахар, мед – по вкусу
Пшено, рис, душистый горошек, черный кардамон и соль, залить водой и готовить.
Тем временем, очистить яблоки, порезать на куски. Лепестки миндаля обжарить на сухой сковороде.
Приблизительно за пять минут до окончания приготовления каши добавить яблоки и сливочное масло. Перемешать и доварить кашу.
В готовую кашу добавить сахар и мед по вкусу. Подавать кашу, посыпав поджаренными лепестками миндаля.
Свежие комментарии