На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 469 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Печенье "Брызги шампанского"

Печём рождественское печенье для взрослых!
Нежное песочное печенье с кремовой прослойкой из белого шоколада с шампанским.
Очень вкусно!
Брызги шампанского
Ингредиенты:
Для теста:

250 гр муки
100 гр сахарной пудры
1 ч.л.ванильного сахара
4 яичных желтка
125 гр сливочного масла
Для крема:
50 гр белого шоколада
20 гр сливочного масла
2 ч.л. сока лимона
2 ст.л. сухого шампанского
Для украшения:
50 гр белого шоколада

Масло режем на маленькие кусочки, добавляем к нему сахарную пудру, ванильный сахар, муку.
Рубим всё вместе ножом.
Далее добавляем яичные желтки и замешиваем довольно тугое тесто.
Заворачиваем тесто в пищевую плёнку и убираем его на пол часа в холодильник


Включаем духовку на 200 градусов
Тесто тонко раскатываем, вырезаем кружочки, цветочки или звёздочки.
если у вас нет выемок для печенья - возьмите рюмочку.
Печенье делайте маленькое, на один укус.
Я раскатываю прямо на пекарской бумаге, перекладываю бумагу на противень и уже там
вырезаю формочкой.
Выпекаем печенье в разогретой духовке 7-10 минут, до лёгкого румянца.
Снимаем с противня и остужаем.


А в это время готовим крем.
Для этого шоколад растопим, добавляем к нему сливочное масло, хорошо перемешиваем венчиком.
Далее добавляем сок лимона и шампанское, перемешиваем венчиком до однородной массы.
даём постоять минут 10-15, чтобы крем хорошо остыл.


С помощью кулинарного шприца, пакетика с отрезанным уголком или просто чайной ложки
делаем кремовые кляксы на печенье, закрываем другой печенькой.


50 гр шоколада ломаем на маленькие кусочки, перекладываем в плотный пакетик.
Опускаем пакетик в стакан с горячей водой, чтобы шоколад растопился.
У пакетика отрезаем уголок, отверстие должно быть очень маленькое.
И выдавливаем шоколадные полоски на склеенное печенье.
Печенье можно убрать минут на 10 в холодное место.
А потом переложить в плотно закрывающуюся коробочку.
Приятных вам вечеров с чашечкой чая и "Брызгами шампанского"

Картина дня

наверх